Filet mignon aux champignons et au Calvados

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Place à cette délicieuse recette remplie de bonne saveur 🙂


Filet mignon aux champignons et au Calvados
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 filet mignon
  • 1 oignon
  • 600 gr de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50gr de beurre
  • 20cl Calvados
  • 20cl d'eau
  • Sel, Poivre
Préparations
  1. Sur une planche de cuisine, couper en tranches de 2 cm votre filet mignon
  2. Nettoyer soigneusement vos champignons, vos carottes, votre courgette et les couper en rondelles
  3. Éplucher et émincer l'oignon
  4. Mettre une cocotte sur feu vif et y-faire chauffer le beurre
  5. Une fois le beurre bien chaud, y-faire dorer les tranches de filets mignons et l'oignon émincé
  6. Ajouter les champignons, les carottes, la courgette, l'eau, le calvados puis saler et poivrer
  7. Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes
  8. Au bout de cette durée, retirer le couvercle de la cocotte puis laissez la cuisson se poursuivre jusqu'à ce que le liquide s'évapore complètement
  9. Retirer le filet mignon et les légumes de la cocotte puis réserver au chaud
  10. Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol puis mélanger à la crème fraiche liquide
  11. Verser 2 cuillères à soupes de Calvados dans la cocotte
  12. Gratter le fond de la cocotte à l'aide d'une cuillère en bois puis ajouter le mélange de crème + jaunes d'oeufs tout en remuant
  13. Verser cette sauce sur votre filet mignon et vos légumes
  14. Bon appétit !

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