Filet mignon aux champignons et au Calvados
Temps de préparation
- 1 filet mignon
- 1 oignon
- 600 gr de champignons de Paris
- 2 carottes
- 1 courgette
- 15 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'œufs
- 50gr de beurre
- 20cl Calvados
- 20cl d'eau
- Sel, Poivre
- Sur une planche de cuisine, couper en tranches de 2 cm votre filet mignon
- Nettoyer soigneusement vos champignons, vos carottes, votre courgette et les couper en rondelles
- Éplucher et émincer l'oignon
- Mettre une cocotte sur feu vif et y-faire chauffer le beurre
- Une fois le beurre bien chaud, y-faire dorer les tranches de filets mignons et l'oignon émincé
- Ajouter les champignons, les carottes, la courgette, l'eau, le calvados puis saler et poivrer
- Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes
- Au bout de cette durée, retirer le couvercle de la cocotte puis laissez la cuisson se poursuivre jusqu'à ce que le liquide s'évapore complètement
- Retirer le filet mignon et les légumes de la cocotte puis réserver au chaud
- Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol puis mélanger à la crème fraiche liquide
- Verser 2 cuillères à soupes de Calvados dans la cocotte
- Gratter le fond de la cocotte à l'aide d'une cuillère en bois puis ajouter le mélange de crème + jaunes d'oeufs tout en remuant
- Verser cette sauce sur votre filet mignon et vos légumes
- Bon appétit !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/filet-mignon-aux-champignons-et-au-calvados/
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