Tarte courgette et polenta
Tarte courgette et polenta
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour une tarte
Ingrédients
- 100 gr de polenta
- 100 ml de lait
- sel et poivre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 courgette
- ½ oignon
- 2 cuillère à soupe de pesto vert
- 1 petit paquet de lardons
- 10cl de crème liquide
- 2 œufs
- du parmesan
Préparations
- Faire la polenta : Porter à ébullition le lait salé et poivré. Ajouter le cumin et le paprika. Baisser le feu, ajouter la polenta en une seule fois et remuer sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois pendant 5minutes.
- Lorsque la polenta est cuite, l'étaler dans le moule à tarte avec vos doigts que vous aurez un peu huilé.
- Etaler le pesto dans le fond de tarte. Ajoutez les lardons et l'oignons coupé en dés.
- Préparation de la garniture : couper la courgette en rondelles (en conservant la peau).
- Déposer la courgette de façon harmonieuse sur la tarte. Saler et poivrer.
- Dans un saladier, battre la crème avec, les œufs, saler, poivrer et ajouter cet « appareil » sur les courgettes.
- Enfourner pour 30 minutes à 180°C (four chaud). Ajouter à la fin du parmesan que vous laisserez fondre dans le four.
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