Browkies salé lardons olives parmesan pesto

Browkies salé lardons olives parmesan pesto

Tout le monde ou presque ! Connait le browkies ?
Moitié brownie, moitié cookies. C’est très tendance ! Ce mélange fondant et croquant à la fois.
J’ai lancé un défis à mon amie, Marie-Laure Porez, de faire un Browkies salé avec une difficulté en plus ! Un Browkies vert ! Browkies salé lardons olives parmesan pesto
J’ai donc relevé, moi aussi, le défis et le résultat est une petite merveille.
On peut le partager à l’apéritif ou le servir en plat accompagné d’une petite salade.


Browkies salé lardons olives parmesan pesto
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un Browkies
Ingrédients
  • Ingrédients brownies : 125 gr de lardon nature
  • 7 œufs
  • 1 yaourt et demi (nature)
  • 120 gr de farine
  • 100 gr de gruyère rapé
  • 20 olives vertes
  • Sel, poivre
  • Ingrédients Cookies : 120 gr de farine
  • 50 gr de parmesan
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 5 grosses cuillères à café de pesto
  • 50 gr de beurre mou
Préparations
  1. Préparation de la pâte à brownies : Faire revenir les lardon dans une poêle et les égoutter sur du papier absorbant
  2. Couper vos olives vertes en rondelles
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec les yaourts
  4. Saler et poivrer
  5. Ajouter la farine et mélanger
  6. Rajouter les olives, les lardons, le gruyère et remuer vivement
  7. Verser la pâte dans un moule carré
  8. Préchauffer votre four à 180°C
  9. Préparation de la pâte à Cookies : Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et la levure
  10. Ajouter le beurre et l’œuf et mélanger avec une cuillère en bois
  11. Rajouter le pesto et mélanger avec la cuillère en bois
  12. Mettre cette préparation dans le moule carré, sur la pâte à brownies
  13. Enfourner pour 30 minutes
  14. Attendre 5 minutes avant de démouler
Notes
*** Servir chaud ou froid !

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