Tarte aux Pommes fève Tonka Recette Companion

Tarte aux Pommes fève Tonka Recette Companion

Tarte aux Pommes fève Tonka Recette Companion

La classique tarte aux pommes mais avec une originalité La Fève Tonka ! J’ai fait une pâte sablée à la fève tonka au Companion puis j’en ai parsemé sur le dessus de ma Tarte aux Pommes fève Tonka Recette Companion. Cela laisse un petit goût délicat que j’adore 🙂

Le mois dernier, j’ai découvert la pomme Ariane, cette pomme 100% française au bon goût sucrée et acidulée, juteuse et pétillante. Je suis déjà conquise avec cette première recette. Vous pouvez dorénavant la retrouvez dans vos supermarchés 🙂

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.


Tarte aux Pommes fève Tonka Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Temps de repos: 30 mins
Ingrédients
  • Pour faire la pâte => 180gr de sucre glace
  • 300gr de farine
  • 180gr de beurre demi sel à température ambiante
  • ½ fève tonka râpée
  • 1 œuf
  • Pour la tarte => 5 pommes Ariane
  • Compote de pomme (environ 150gr)
  • Cassonade
  • ¼ de fève tonka râpée
Préparations
  1. Commencer par préparer votre pâte sablée à la fève tonka
  2. Mettre en place, dans le bol, le couteau Pétrir/Concasser
  3. Ajouter le sucre glace, la farine, le beurre coupé en morceaux, la fève tonka
  4. Programmer Vitesse 8 / 1 minute
  5. Ajouter l’œuf et programmer Vitesse 6 / 30secondes (le temps peut varier selon la température de votre beurre)
  6. Une boule doit se former
  7. La mettre dans du papier film et la conserver au frais au moins 30 minutes avant son utilisation
  8. Pendant ce temps, éplucher et couper vos pommes Ariane en 8
  9. Une fois les 30 minutes écoulées, préchauffer votre four à 200°C
  10. Étaler la pâte sur votre plan de travail fariner et former un grand cercle
  11. Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte adapté et piquer légèrement à l'aide d'une fourchette
  12. Recouvrir de compote de pomme puis disposer les morceaux de pommes
  13. Parsemer de sucre cassonade et de fève tonka
  14. Enfourner pour environ 25 minutes sur la position basse de votre four (attention à la cuisson, elle peut varier selon votre four)
  15. Laisser tiédir et servir

[wysija_form id= »1″]

Tarte aux Pommes fève Tonka Recette CompanionLa pomme Ariane une pomme 100% française

Vous aimerez aussi

Commentaire

Écrire votre commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.