Tajine de Poulet Haricots verts Recette Cookeo
Une recette du monde à ma façon dans mon Cookeo d’amour 🙂 Je vous ai fait un Tajine de Poulet Haricots verts Recette Cookeo et vous m’en direz des nouvelles !! Alors, oui les haricots verts ne sont pas de saison mais on a eu un été un peu décalé, une arrière saison très belle. J’ai choisi des haricots frais de la marque Priméale, c’est une marque qui a été élue Saveur de l’année 2017. Ses haricots verts sont produits en France de juin à septembre et d’octobre à mai ils viennent d’Espagne ou du Maroc parce que c’est le légume préféré des français et qu’on aime en manger toute l’année. J’aime avoir le choix, je trouve cette démarche plutôt sympa.
Vous cherchez encore plus de recettes avec votre Cookeo d’amour ? Je vous recommande ce groupe privé Facebook => idées recette Cookeo Une vrai mine d’or ?
- 6 pilons de poulet
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 c. à soupe de curcuma
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre
- 5 c. à soupe d'huile d'olive pour la marinade + 2 c. à soupe pour la cuisson
- 250 gr d'haricots verts extra frais (j'ai utilisé la marque Priméale)
- 4 pommes de terre coupées en gros morceaux
- Sel, Poivre
- 250ml d'eau
- Dans un saladier, mettre la viande puis les 5 cuillères à soupe d'huile puis le curcuma, le gingembre, le sel, le poivre et faire mariner pendant 3 heures. Vous pouvez aussi le faire le soir pour le lendemain, ce ne sera que meilleur ! (Si vous êtes pressé, mélanger le tout ensemble et passer à l'étape suivante)
- Dans la cuve de votre Cookeo, mettre l'huile puis démarrer le fonction "dorer" ajouter tout de suite la viande
- Attendre 2 minutes puis ajouter les gousses d'ail et l'oignon
- Laisser revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
- Ajouter l'eau, les pommes de terre, les haricots verts, saler et poivrer
- Fermer le couvercle et programmer 20 minutes en "cuisson sous pression" ou "cuisson rapide"
- Servir chaud
Découvrez d’autres recettes Cookeo par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Je serai bien venue manger chez toi ce soir.
A bientôt
Merci Nadji <3
Bonjour,
en fait ce blog reprends des recette de cookeo et des recettes provenant de barquette surgelé/boite de conserve? Ca c’est de la grande cuisine!
Bonjour Jérôme,
Bah enfaite c’est des haricots verts dans cette recette !!
Bonne journée à toi
Bonne recette.
Merci