Tajine Poulet Pomme de Terre Olives Recette Cookeo

Tajine Poulet Pomme de Terre Olives Recette Cookeo

Tajine Poulet Pomme de Terre Olives Recette Cookeo

Vous aimez les recette du monde et pas trop épicé ? Vous allez adorer ce Tajine Poulet Pomme de Terre Olives Recette Cookeo
Une recette originale avec un petit goût d’exotisme qui va régaler votre petite famille 🙂

Vous cherchez encore plus de recettes avec votre Cookeo d’amour ? Je vous recommande ce groupe privé Facebook => idées recette Cookeo Une vrai mine d’or


Tajine Poulet Pomme de Terre Olives Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 3 personnes
Ingrédients
  • 3 belles cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille
  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon haché
  • 30 olives vertes
  • 20 gr de citrons confits
  • 1 gr de safran
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 300 ml d'eau
Préparations
  1. Eplucher et coupés en morceaux les pommes de terre
  2. Dans la cuve de votre Cookeo, mettre l'huile puis démarrer le mode "dorer"
  3. Déposer les cuisses de poulet dans le fond de la cuve
  4. Laisser dorer pendant 5 minutes
  5. Ajouter, ensuite, le fond de veau, les pommes de terre, les olives, le citron confit, l'oignon, le safran, le persil haché, l'eau, saler et poivrer
  6. Mélanger le tout
  7. Fermer le couvercle et programmer 13 minutes en "cuisson sous pression" ou "cuisson rapide"
  8. Servir aussitôt

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13 Commentaires

  • Reply Sam'Mijote7 décembre 2016 at 10 h 16 min

    Un plat réconfortant 🙂
    Bisous

  • Reply nath3720 décembre 2016 at 16 h 10 min

    Bonjour mimi, j’ai acheté le cookéo il y a quelques jours et je suis tombée sur votre site. Je me suis aussitôt abonnée pour recevoir vos recettes. Je ne suis pas une grande experte en cuisine mais là j’ai déjà fait un bœuf bourguignon, une blanquette de veau et une compote (recettes incluses dans l’appareil). A midi j’ai testé votre “tajine de poulet- pommes de terre-olives vertes : nous nous sommes régalés. Un grand merci pour votre site où je vais pouvoir piocher de nombreuses recettes. je vous souhaite de belles fêtes de fin d’année.

    • Reply MimiCuisine21 décembre 2016 at 1 h 50 min

      Bonjour Nath,
      Je te remercie de ton gentil commentaire qui me fait énormément plaisir.
      N’hésite pas à poster des commentaires quand tu testes des recettes
      À très vite !

  • Reply Nanarddu116 janvier 2017 at 13 h 07 min

    Je viens de la réaliser avec 2 blancs pour deux personnes.
    J’ai remplacé le safran par une c à c de curry et diminué l’eau à 20 cl.
    Recette excellente et peu grasse.
    Merci pour cette recette.

    • Reply MimiCuisine8 janvier 2017 at 22 h 45 min

      Merci Nanard de ton commentaire
      A bientot pour de nouvelles recettes 😉

  • Reply Amimi7 janvier 2017 at 1 h 10 min

    Tester et approuver !!! ???? Merci pour tes recettes !!

    • Reply MimiCuisine8 janvier 2017 at 22 h 46 min

      Avec plaisir Amimi
      A très vite pour de nouvelles recettes 😉

  • Reply Hélène et Mahélia28 janvier 2018 at 12 h 19 min

    Et voilà : ça mijote pour ce midi !
    J’ai juste remplacé le fond de veau par un mélange pour salade, donc pas de sel pour nous, et le citron confit par 10cl de jus de citron ! 😉

    • Reply MimiCuisine29 janvier 2018 at 11 h 10 min

      Tu vas te régaler c est chouette. Merci pour ton commentaire 🙂

  • Reply naima4 avril 2018 at 10 h 19 min

    Merci Mimi
    Je me demandais comment faire des tajines au cookeo
    Grâce a toi c’est réglé !
    Encore merci

    • Reply MimiCuisine18 avril 2018 at 21 h 55 min

      Merci de ton commentaire qui me fait vraiment trèèèès plaisir

  • Reply Solene23 octobre 2018 at 20 h 37 min

    Bonsoir,

    Si je veux doubler les quantités, dois-je doubler le temps de cuisson?
    Je n’ai pas de citron confit, puis-je mettre des écorces de citron a la place?

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