Sandwich lendemain de raclette

Je cherche souvent des idées recettes pour les lendemain de raclette. On est tous pareil, il en reste toujours ! Vous pouvez varier la charcuterie selon se qui vous reste à la maison (jambon blanc, rosette, saucisson, bacon …) Plutôt que de toujours faire un cake de lendemain de raclette, j’ai préféré faire un sandwich lendemain de raclette. C’est très rapide à faire avec peu d’ingrédients et tout le monde adore ça 🙂

J’ai utilisé du fromage à raclette de la marque RichesMonts, je vous explique pourquoi ? => tous les fromages à raclette RichesMonts sont fabriqués avec du lait de montagne. Il représente 98% de la composition du fromage à raclette, le LAIT est un ingrédient ULTRA important ! C’est pourquoi, ses raclettes sont fabriquées à partir d’un lait 100% français, collecté localement. Il est collecté toutes les 48h à la ferme afin de préserver sa fraîcheur et ses qualités gustatives. Voilà une belle valeur que j’apprécie énormément ????


Je vous laisse découvrir ma recette et n’hésitez pas à me laisser vos impressions en commentaire de cet article, cela me fait toujours énormément plaisir d’avoir vos retours quand vous faites mes recettes 🙂


sandwich lendemain de raclette
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 4 pains ronds individuels
  • 4 cornichons
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 4 tranches de Pencetta
  • 4 tranches de jambon Serano
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 200°C
  2. Couper vos pains individuels en 2 et mettre une tranche de fromage à raclette sur chaque pain
  3. Placer les sur votre plaque de cuisson puis enfourner pour environ 5-10 minutes (surveiller la cuisson, sortir les pains quand le fromage est fondu)
  4. Sur la parti basse des pains, mettre une tranche de Pencetta, une tranche de jambon Serano et un cornichon coupé en rondelles
  5. Fermer chaque pain avec son chapeau
  6. Manger bien chaud

sandwich lendemain de raclette

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