fbpx Skip to main content

Carré d’agneau au Romarin Cuisson au Four

J’ai réalisé cette recette Carré d’agneau au Romarin Cuisson au Four avec des produits frais commandés sur le site internet Mon Marché et livrés à mon domicile dès le lendemain. Mon-marché.fr nous propose de commander en ligne des produits frais (fruits, légumes, viandes, poissons, boulangerie, fromages, vins, épicerie…) et de se les faire livrer le lendemain chez nous, dans toute la France. Il dispose de 3.000 références en frais et 1.200 produits bio et se fournit directement auprès des producteurs du marché de Rungis. Ce sont des valeurs importantes à mes yeux, les produits frais, et de faire travailler nos agriculteurs français.
Je vous propose d’aller lire mon article où j’en parle plus longuement => CLIQUEZ ICI

Je vous laisse découvrir ma recette de Carré d’agneau au Romarin Cuisson au Four 🙂


Carré d'agneau au Romarin Cuisson au Four
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Temps de repos: 10 minutes
Ingrédients
  • 1 kg de carré d'agneau
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • Huile pour la cuisson
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 250°C
  2. Éplucher et émincer les oignons
  3. Chemiser les gousses d'ail (sans l'éplucher, les aplatir avec la paume de la main)
  4. Assaisonner le carré d'agneau avec du sel et du poivre
  5. Protéger les extrémités des os avec du papier d'aluminium. Cela évite qu'elles ne brûlent.
  6. Déposer la viande dans un plat allant au four et arroser avec un peu d'huile
  7. Ajouter les oignons, les gousses d'ail
  8. Parsemer la viande de romarin et enfourner pour 10 minutes à 250°C puis baisser le four à 200°C et prolonger la cuisson de 10 minutes
  9. Vérifier la cuisson. Le carré d'agneau doit être rosé. Prolonger la cuisson si nécessaire
  10. Sortir le carré d'agneau du four et le déposer sur une planche. Couvrir d'un aluminium, laisser reposer 10 minutes
  11. Préparer le jus de viande :
  12. Verser environ 30 cl d'eau dans le plat encore chaud (cela s'appelle déglacer)
  13. Grattez le fond du plat pour bien dissoudre les sucs caramélisés
  14. Laisser réduire votre jus de viande au four
  15. Passer votre jus au chinois pour éliminez la garniture (oignons, ail et romarin)
  16. Découper votre carré d'agneau
  17. Décorer avec quelques branches de romarin

Carré d'agneau au Romarin Cuisson au FourCarré d'agneau au Romarin Cuisson au Four

Découvrez d’autres recettes plats par ici.

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.