Carré d'agneau au Romarin Cuisson au Four
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Temps de repos: 10 minutes
Ingrédients
  • 1 kg de carré d'agneau
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • Huile pour la cuisson
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 250°C
  2. Éplucher et émincer les oignons
  3. Chemiser les gousses d'ail (sans l'éplucher, les aplatir avec la paume de la main)
  4. Assaisonner le carré d'agneau avec du sel et du poivre
  5. Protéger les extrémités des os avec du papier d'aluminium. Cela évite qu'elles ne brûlent.
  6. Déposer la viande dans un plat allant au four et arroser avec un peu d'huile
  7. Ajouter les oignons, les gousses d'ail
  8. Parsemer la viande de romarin et enfourner pour 10 minutes à 250°C puis baisser le four à 200°C et prolonger la cuisson de 10 minutes
  9. Vérifier la cuisson. Le carré d'agneau doit être rosé. Prolonger la cuisson si nécessaire
  10. Sortir le carré d'agneau du four et le déposer sur une planche. Couvrir d'un aluminium, laisser reposer 10 minutes
  11. Préparer le jus de viande :
  12. Verser environ 30 cl d'eau dans le plat encore chaud (cela s'appelle déglacer)
  13. Grattez le fond du plat pour bien dissoudre les sucs caramélisés
  14. Laisser réduire votre jus de viande au four
  15. Passer votre jus au chinois pour éliminez la garniture (oignons, ail et romarin)
  16. Découper votre carré d'agneau
  17. Décorer avec quelques branches de romarin
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/carre-dagneau-au-romarin-cuisson-au-four/