Carré d'agneau au Romarin Cuisson au Four
Temps de préparation
Temps de repos: 10 minutes
- 1 kg de carré d'agneau
- 2 oignons
- 1 bouquet de romarin
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Huile pour la cuisson
- Préchauffer votre four à 250°C
- Éplucher et émincer les oignons
- Chemiser les gousses d'ail (sans l'éplucher, les aplatir avec la paume de la main)
- Assaisonner le carré d'agneau avec du sel et du poivre
- Protéger les extrémités des os avec du papier d'aluminium. Cela évite qu'elles ne brûlent.
- Déposer la viande dans un plat allant au four et arroser avec un peu d'huile
- Ajouter les oignons, les gousses d'ail
- Parsemer la viande de romarin et enfourner pour 10 minutes à 250°C puis baisser le four à 200°C et prolonger la cuisson de 10 minutes
- Vérifier la cuisson. Le carré d'agneau doit être rosé. Prolonger la cuisson si nécessaire
- Sortir le carré d'agneau du four et le déposer sur une planche. Couvrir d'un aluminium, laisser reposer 10 minutes
- Préparer le jus de viande :
- Verser environ 30 cl d'eau dans le plat encore chaud (cela s'appelle déglacer)
- Grattez le fond du plat pour bien dissoudre les sucs caramélisés
- Laisser réduire votre jus de viande au four
- Passer votre jus au chinois pour éliminez la garniture (oignons, ail et romarin)
- Découper votre carré d'agneau
- Décorer avec quelques branches de romarin
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/carre-dagneau-au-romarin-cuisson-au-four/
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