Vous allez épater vos invités avec cette recette de Scones salés chèvre bacon 🙂


Scones salés chèvre bacon
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Ingrédients
  • 250 gr de farine
  • 50 gr de beurre mou
  • 100 gr de crottin de chèvre fermier
  • 75 gr d'allumette de bacon
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 200°C
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure
  3. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux
  4. Mélanger avec vos doigts. (cela doit ressembler à du sable)
  5. Ajouter le chèvre coupé en dés, les allumettes de bacon, le lait et les herbes de Provence
  6. Mélanger vos mains jusqu'à former une boule. (Ou avec une fourchette)
  7. La pâte ne doit pas être collante, rajouter de la farine si besoin
  8. Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte (environ 2 cm d'épaisseur)
  9. Découper les scones avec un verre et les mettre sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  10. Les dorer avec l’œuf battu
  11. Enfourner pendant 5 minutes puis baisser le four à 180°C et remettre 5 minutes
Notes
*** Attention à la cuisson !

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