
Vous allez épater vos invités avec cette recette de Scones salés chèvre bacon 🙂
Scones salés chèvre bacon
Temps de préparation
Cuisson
Total
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 50 gr de beurre mou
- 100 gr de crottin de chèvre fermier
- 75 gr d'allumette de bacon
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparations
- Préchauffer votre four à 200°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure
- Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux
- Mélanger avec vos doigts. (cela doit ressembler à du sable)
- Ajouter le chèvre coupé en dés, les allumettes de bacon, le lait et les herbes de Provence
- Mélanger vos mains jusqu'à former une boule. (Ou avec une fourchette)
- La pâte ne doit pas être collante, rajouter de la farine si besoin
- Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte (environ 2 cm d'épaisseur)
- Découper les scones avec un verre et les mettre sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Les dorer avec l’œuf battu
- Enfourner pendant 5 minutes puis baisser le four à 180°C et remettre 5 minutes
Notes
*** Attention à la cuisson !
Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :
- « Idées recette Cookeo ». (https://www.facebook.com/groups/ideesrecettescookeo/). Un groupe avec une communauté de plus de 300K personnes.
- « Idées recettes Companion » : (https://www.facebook.com/groups/MoulinexCuisineCompanion/). Un groupe avec une communauté de plus de 75K personnes.
Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.
NEWSLETTER
Restez connectés et informés des nouveautés : mes dernières recettes, mes nouveaux livres etc.
Bonjour,
Moi qui n’aime pas le chèvre, quel fromage me suggérez-vous comme substitut ?
Merci beaucoup !
Bonjour Annie,
Tu peux mettre du gruyère ou du Roquefort
Je te souhaite une excellente journée
Mimi