Scones salés chèvre bacon
Temps de préparation
- 250 gr de farine
- 50 gr de beurre mou
- 100 gr de crottin de chèvre fermier
- 75 gr d'allumette de bacon
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- Préchauffer votre four à 200°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure
- Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux
- Mélanger avec vos doigts. (cela doit ressembler à du sable)
- Ajouter le chèvre coupé en dés, les allumettes de bacon, le lait et les herbes de Provence
- Mélanger vos mains jusqu'à former une boule. (Ou avec une fourchette)
- La pâte ne doit pas être collante, rajouter de la farine si besoin
- Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte (environ 2 cm d'épaisseur)
- Découper les scones avec un verre et les mettre sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Les dorer avec l’œuf battu
- Enfourner pendant 5 minutes puis baisser le four à 180°C et remettre 5 minutes
*** Attention à la cuisson !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/scones-sales-chevre-bacon/
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