Bun’s Bolognaise

Bun's Bolognaise

Avec ces Bun’s Bolognaise c’est banco à tous les coups ! Pour faire plaisir à mon baby et à chéri chéri, ils adorent ça. J’ai choisi, ce soir, de les faire à la bolognaise mais comme chez la marque MC Cain on peut varier les plaisir 😉


Bun's Bolognaise
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 bun's
Temps de repos: 1h
Ingrédients
  • Pour la pâte : 400 gr de farine
  • 1 œuf
  • 210 ml de lait tiède
  • 20gr de levure fraiche
  • ½ CAC de sel
  • 60 gr de beurre mou
  • Pour la garniture : 600 gr de viande haché
  • 1 CAS d'huile
  • 1 pot de sauce bolognaise ou 200ml de purée de tomate
  • 1 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CAS de persil
  • 1 CAS d'herbe de Provence
  • Sel/Poivre
  • 140 gr de gruyère râpé
  • Quelque graine de sésame (pour la décoration)
  • Du lait
Préparations
  1. Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine et le sel
  2. Délayer la levure fraîche émietté avec une partie du lait tiède (environ ½ verre) et l'ajouter à la farine
  3. Ajouter le reste du lait et l’œuf
  4. Pétrir au robot jusqu'à ce la pâte soit souple et homogène
  5. Ajouter le beurre mou coupé en dés, et continuer à pétrir pour bien l'incorporer. La pâte doit être élastique, lisse et non collante. Si elle colle trop, ajouter un peu de farine (un peu mais pas trop!)
  6. Quand la pâte est à bonne consistance, couvrir avec un film élastique et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante
  7. Pendant ce temps
  8. Préparation de la garniture : Dans une poêle : Mettre l'huile et faire revenir la viande
  9. Ajouter ensuite la sauce tomate, l'oignons et l'ail coupé en dés, le persil, les herbes de Provence, saler poivrer
  10. Laisser revenir quelques minutes, le mélange va épaissir
  11. Ajouter ensuite le gruyère râpé et bien mélanger
  12. Réserver au réfrigérateur
  13. Attention très important la garniture doit être bien froide au moment de garnir les Bun's
  14. Préchauffer votre four à 180°C
  15. Quand la pâte a levé, la diviser en 8 boules
  16. Aplatir chaque boule avec la paume de la main puis déposer au centre une cuillère à soupe de garniture
  17. Replier les coins pour fermer le bun's, et les déposer sur une plaque de cuisson
  18. Dorer les bun's avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau
  19. Parsemer de graines de sésame
  20. Enfourner pendant environ 25 minutes

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