1 pot de sauce bolognaise ou 200ml de purée de tomate
1 gousse d'ail
Sel/Poivre
1 CAS d'huile
1 CAS d'herbe de Provence
140 gr de gruyère râpé
1 CAS de persil
1 oignons
Quelque graine de sésame (pour la décoration)
Du lait
Préparations
Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine et le sel
Délayer la levure fraîche émietté avec une partie du lait tiède (environ ½ verre) et l'ajouter à la farine
Ajouter le reste du lait et l’œuf
Pétrir au robot jusqu'à ce la pâte soit souple et homogène
Ajouter le beurre mou coupé en dés, et continuer à pétrir pour bien l'incorporer. La pâte doit être élastique, lisse et non collante. Si elle colle trop, ajouter un peu de farine (un peu mais pas trop!)
Quand la pâte est à bonne consistance, couvrir avec un film élastique et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante
Pendant ce temps
Préparation de la garniture : Dans une poêle : Mettre l'huile et faire revenir la viande
Ajouter ensuite la sauce tomate, l'oignons et l'ail coupé en dés, le persil, les herbes de Provence, saler poivrer
Laisser revenir quelques minutes, le mélange va épaissir
Ajouter ensuite le gruyère râpé et bien mélanger
Réserver au réfrigérateur
Attention très important la garniture doit être bien froide au moment de garnir les Bun's
Préchauffer votre four à 180°C
Quand la pâte a levé, la diviser en 8 boules
Aplatir chaque boule avec la paume de la main puis déposer au centre une cuillère à soupe de garniture
Replier les coins pour fermer le bun's, et les déposer sur une plaque de cuisson
Dorer les bun's avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau
Parsemer de graines de sésame
Enfourner pendant environ 25 minutes
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/buns-bolognaise/