Cannellonis aux Filet de lieu et aux épinard

Cannellonis aux Filet de lieu et aux épinard

Comment faire manger du poisson et des légumes à vos enfants sans qu’ils ne rechignent ? Avec ces Cannellonis aux Filet de lieu et aux épinard, vous allez vous régaler. Une recette qui change des cannellonis à la bolognaise 🙂


Cannellonis aux Filet de lieu et aux épinard
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 2 personnes
Ingrédients
  • 2 filets de lieu noir
  • 12 cannellonis
  • 300 gr d'épinards frais
  • 250 gr de ricotta
  • 1 boite de concentré de tomate
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 70 gr de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • Sel/Poivre
Préparations
  1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle pendant 1 minute à feu vif
  2. Ajouter les épinards et couvrir pendant 2 minutes
  3. Une fois les épinards réduits, rajouter le basilic, la ricotta, le sel et le poivre et mélanger
  4. Dans une casserole d'eau bouillante, mettre les filets de lieu pendant 2 minutes (quand ils sont blancs c'est cuit !)
  5. Découper le lieu en petits dés et le rajouter à la préparation épinards
  6. Remplir les cannellonis avec le mélange en utilisant une poche à douille ou une petite cuillère.
  7. Déposer les cannellonis dans une plat allant au four
  8. Dans un bol, mélanger la crème et le concentré de tomates et recouvrir les cannellonis puis ajouter le gruyère râpé
  9. Enfourner pour 20 minutes environ


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