Sauté de porc champignons et Calvados Cookeo

Sauté de porc champignons et Calvados Cookeo

Sauté de porc champignons et Calvados Cookeo

 

La semaine dernière avec 6 copines blogueuses, nous avons visité la fabrication du Calvados Père Magloire, un moment convivial et reposant dans cette Normandie ! D’ailleurs je vous en parle dans mon article ICI. J’ai voulu tester une recette avec du Calvados et me voilà lancée pour faire du Sauté de porc champignons et Calvados Cookeo. Ce petit goût de pomme donne une autre saveur à ma cuisine. Je vous laisse découvrir ma recette et pensez à me laisser vos impressions en commentaire sous l’article si vous essayez ma recette 🙂


Sauté de porc champignons et Calvados Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 600 gr de sauté de porc
  • 1 oignon émincé
  • 1 CAS d'huile l'olive
  • 3 CAS de Calvados Père Magloire
  • 500ml de crème fraiche liquide
  • 2 grosses CAS de crème fraiche épaisse
  • 150 gr de champignons de Paris émincés
  • Sel, poivre
  • 250gr de riz
Préparations
  1. Dans la cuve de votre Cookeo, mettre l'huile, la viande et l'oignon puis démarrer la fonction "dorer"
  2. Laisser revenir 5 minutes en remuant de temps en temps
  3. Mettre les 3 cuillère à soupe de Calvados et laisser revenir encore 2 minutes
  4. Ajouter ensuite la crème fraiche liquide, le sel, le poivre
  5. Fermer le couvercle de votre Cookeo puis programmer 15 minutes en fonction "cuisson sous pression"
  6. A la fin de la cuisson, ajouter le riz, les champignons et prolonger la cuisson de 8 minutes
  7. Terminer par ajouter les 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et mettre en route la fonction "mijoter" ou "maintient au chaud" jusqu'au moment de servir.
Notes
Vous pouvez utiliser une cocotte en fonte en doublant le temps de cuisson ou une cocotte minute. Régalez-vous !

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7 Comments

  • Reply Mimel 16 décembre 2015 at 17 h 00 min

    Bonjour,

    Où sont les champignons ?
    et à quel moment on les mets ?
    Merci.

    • Reply MimiCuisine 16 décembre 2015 at 21 h 52 min

      Bonjour,

      Je viens de les ajouter à ma recette, je les avais oublié les petits coquins !!
      Bonne soirée 😉

    • Reply Nicole TOURAINE 12 août 2017 at 10 h 16 min

      coucou – je viens de m’inscrire sur ce blog et j’ai vu votre commentaire concernant les champignons … mais de quelle recette s’agit’il -de quelle recette parlez-vs ? – nicole

  • Reply Sylvie 16 décembre 2015 at 22 h 12 min

    Bonjour,
    Vous ne rajoutez pas du tout d’eau quand vous incorporez le riz ? ou alors, il cuit dans le jus de cuisson…. ? merci

    • Reply MimiCuisine 16 décembre 2015 at 22 h 38 min

      Bonsoir Sylvie,

      Le riz cuit dans le jus de cuisson 🙂 C’est délicieux !
      Bonne soirée
      Bisous
      Mimi

  • Reply Hubert 25 août 2019 at 21 h 47 min

    Eh bien moi j’ai suivi exactement la recette et déjà deux codes erreurs pour manque de liquides code 24

    • Reply MimiCuisine 27 août 2019 at 13 h 37 min

      Bonjour, as-tu bien mis les 500 ML de crème liquide ?

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