Quenelles chèvre Purée carotte cumin Recette Thermomix

Voici une Recette originale pour l’apéritif. Ces Quenelles chèvre Purée carotte cumin Recette Thermomix vont surprendre vos invités. Une superbe alliance le chèvre avec les carottes pour un apéro réussi qui régaleront vos convives ! J’ai trouvé cette recette dans un des nombreux livres de recettes Thermomix.

N’hésitez pas à me laisser vos impressions sur la recette en commentaire sous cet article 🙂


Quenelles chèvre Purée carotte cumin Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 20 minis verrines
Ingrédients
  • Quenelles de chèvre : 200gr de fromage de chèvre frais (marque Petit Billy)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • Poivre
  • Purée de carotte au cumin : 400gr de carottes coupées en morceaux
  • 450gr d'eau
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 80gr de fromage frais
Préparations
  1. Préparation Des quenelles de chèvre : Mettre le fromage de chèvre, l'huile d'olives, le thym, la ciboulette et le poivre dans le bol
  2. Mélanger 20 secondes / Vitesse 3
  3. Transvaser dans un bol et réserver au frais
  4. Préparation De la purée de carotte au cumin : Mettre les carottes dans le bol et râper 4 secondes / Vitesse 5
  5. Racler les bord du bol avec la spatule
  6. Ajouter l'eau, le sel, le cumin et cuire 10 minutes / 100°C / Vitesse 1
  7. Égoutter les carottes à l'aide du panier cuisson et remettre dans le bol
  8. Ajouter le fromage frais et mixer 20 secondes / Vitesse 6
  9. Le montage des verrines : Mettre 2 cuillères à café de purée dans chaque verrine
  10. Avec 2 cuillères à café faire des quenelles de chèvre et les déposer dans chaque verrine
Notes
*** Déguster frais ou à température ambiante
*** Source : Livre Thermomix Apéritifs Dinatoires

Quenelles chèvre Purée carotte cumin Recette Thermomix

Découvrez d’autres recettes salées Thermomix par ici. 

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.