fbpx Skip to main content

Tapenade olives noires Recette Thermomix

L’heure de l’apéro est proche ? Réalisez cette recette en moins de 10 minutes pour un apéritif improvisé ! Cette Tapenade olives noires Recette Thermomix est encore meilleur que celle du commerce. Essayez de la faire maison, vous ne pourrez plus vous en passer !

N’hésitez pas à me laisser vos impressions sur la recette en commentaire sous cet article 🙂


Tapenade olives noires
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un petit pot
Ingrédients
  • 10gr de filets d'anchois en conserve
  • 70gr d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 330gr d'olives noires dénoyautées
  • 3 câpres
  • 2 cuillères à café de thym déshydraté
  • 15gr de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 pincée de sel
  • 3 tours de moulin à poivre
Préparations
  1. Égoutter et rincer les anchois à l'eau claire
  2. Peler la gousse d'ail et la mettre dans le bol. Mixer 3 secondes / Vitesse 5. Racler les bords avec la spatule
  3. Ajouter tous les ingrédients sauf l'huile
  4. Mixer 30 secondes / Vitesse 5 en maintenant le gobelet
  5. Racler les bords de la parois avec la spatule
  6. Mixer 30 secondes / vitesse 5 en versant doucement l'huile sur le couvercle
  7. Mixer ensuite 1 minute / Vitesse 2
  8. Et finir par mixer 30 secondes / vitesse 6

Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :

Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.

 


Découvrez d’autres recettes salées Thermomix par ici. 

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.