Tapenade olives noires Recette Thermomix

L’heure de l’apéro est proche ? Réalisez cette recette en moins de 10 minutes pour un apéritif improvisé ! Cette Tapenade olives noires Recette Thermomix est encore meilleur que celle du commerce. Essayez de la faire maison, vous ne pourrez plus vous en passer !

N’hésitez pas à me laisser vos impressions sur la recette en commentaire sous cet article 🙂


Tapenade olives noires
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un petit pot
Ingrédients
  • 10gr de filets d'anchois en conserve
  • 70gr d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 330gr d'olives noires dénoyautées
  • 3 câpres
  • 2 cuillères à café de thym déshydraté
  • 15gr de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 pincée de sel
  • 3 tours de moulin à poivre
Préparations
  1. Égoutter et rincer les anchois à l'eau claire
  2. Peler la gousse d'ail et la mettre dans le bol. Mixer 3 secondes / Vitesse 5. Racler les bords avec la spatule
  3. Ajouter tous les ingrédients sauf l'huile
  4. Mixer 30 secondes / Vitesse 5 en maintenant le gobelet
  5. Racler les bords de la parois avec la spatule
  6. Mixer 30 secondes / vitesse 5 en versant doucement l'huile sur le couvercle
  7. Mixer ensuite 1 minute / Vitesse 2
  8. Et finir par mixer 30 secondes / vitesse 6

Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :

Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.

 


Découvrez d’autres recettes salées Thermomix par ici. 

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.