Tapenade olives noires
Temps de préparation
- 10gr de filets d'anchois en conserve
- 70gr d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 330gr d'olives noires dénoyautées
- 3 câpres
- 2 cuillères à café de thym déshydraté
- 15gr de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 pincée de sel
- 3 tours de moulin à poivre
- Égoutter et rincer les anchois à l'eau claire
- Peler la gousse d'ail et la mettre dans le bol. Mixer 3 secondes / Vitesse 5. Racler les bords avec la spatule
- Ajouter tous les ingrédients sauf l'huile
- Mixer 30 secondes / Vitesse 5 en maintenant le gobelet
- Racler les bords de la parois avec la spatule
- Mixer 30 secondes / vitesse 5 en versant doucement l'huile sur le couvercle
- Mixer ensuite 1 minute / Vitesse 2
- Et finir par mixer 30 secondes / vitesse 6
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tapenade-olives-noires-recette-thermomix/
3.5.3208