Tapenade olives noires
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un petit pot
Ingrédients
  • 10gr de filets d'anchois en conserve
  • 70gr d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 330gr d'olives noires dénoyautées
  • 3 câpres
  • 2 cuillères à café de thym déshydraté
  • 15gr de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 pincée de sel
  • 3 tours de moulin à poivre
Préparations
  1. Égoutter et rincer les anchois à l'eau claire
  2. Peler la gousse d'ail et la mettre dans le bol. Mixer 3 secondes / Vitesse 5. Racler les bords avec la spatule
  3. Ajouter tous les ingrédients sauf l'huile
  4. Mixer 30 secondes / Vitesse 5 en maintenant le gobelet
  5. Racler les bords de la parois avec la spatule
  6. Mixer 30 secondes / vitesse 5 en versant doucement l'huile sur le couvercle
  7. Mixer ensuite 1 minute / Vitesse 2
  8. Et finir par mixer 30 secondes / vitesse 6
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tapenade-olives-noires-recette-thermomix/