Quenelles chèvre Purée carotte cumin Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 20 minis verrines
Ingrédients
  • Quenelles de chèvre : 200gr de fromage de chèvre frais (marque Petit Billy)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • Poivre
  • Purée de carotte au cumin : 400gr de carottes coupées en morceaux
  • 450gr d'eau
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 80gr de fromage frais
Préparations
  1. Préparation Des quenelles de chèvre : Mettre le fromage de chèvre, l'huile d'olives, le thym, la ciboulette et le poivre dans le bol
  2. Mélanger 20 secondes / Vitesse 3
  3. Transvaser dans un bol et réserver au frais
  4. Préparation De la purée de carotte au cumin : Mettre les carottes dans le bol et râper 4 secondes / Vitesse 5
  5. Racler les bord du bol avec la spatule
  6. Ajouter l'eau, le sel, le cumin et cuire 10 minutes / 100°C / Vitesse 1
  7. Égoutter les carottes à l'aide du panier cuisson et remettre dans le bol
  8. Ajouter le fromage frais et mixer 20 secondes / Vitesse 6
  9. Le montage des verrines : Mettre 2 cuillères à café de purée dans chaque verrine
  10. Avec 2 cuillères à café faire des quenelles de chèvre et les déposer dans chaque verrine
Notes
*** Déguster frais ou à température ambiante
*** Source : Livre Thermomix Apéritifs Dinatoires
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/quenelles-chevre-puree-carotte-cumin-recette-thermomix/