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Samoussa version crêpes salées

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Samoussa version crêpes salées

Recette réalisée en collaboration avec Pom Bistro pour mettre en avant leur pommes de terre paysannes. C’est une marque 100% française. Cuisinés à Agen, et leurs produits sont sans conservateur, colorant, arome ajouté et additif. Direction le rayon surgelé de vos grands et petits surfaces pour trouver leurs frites et pommes de terre made in France !

Il vous faut 3 étapes pour réaliser les Samoussa version crêpes salées. La première est de réaliser la pâte à crêpes et de les faire sauter ! La seconde est de faire cuire la préparation à base de viande hachée et de faire cuire les pommes de terre paysannes Pom Bistro. Et enfin, la dernière est de former les samoussa et de les faire revenir dans une poêle. C’est parti pour la préparation de mes Samoussa version crêpes salées.


Samoussa version crêpes salées
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Temps de repos: 1 heure
Ingrédients
  • Ingrédients pour la pâte
  • 150 ml d’eau
  • 150 ml de lait
  • 125 g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs d’huile neutre
  • Ingrédients pour la farce
  • 350 g de viande de bœuf hachée
  • ¼ botte persil fraîche
  • ½ oignon rouge émincé
  • 1 càs de paprika
  • ½ càs de gingembre
  • 70 g concentré de tomate
  • 1 Kiri
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Préparation des crêpes :
  2. Dans votre blender, mixeur, robot multifonction, mettez le lait, l'eau, les œufs, le sel, la farine et l’huile.
  3. Mixez à pleine puissance pendant 2 min
  4. Dans une poêle à crêpes anti-adhésive huilée légèrement, versez une louche de pâte à crêpes
  5. Retournez la crêpe dès que les bords se décollent
  6. Déposez votre crêpe dans une assiette et continuez la cuisson de toutes vos crêpes et les superposer les unes sur les autres
  7. Couvrez avec un papier aluminium (cela va permettre qu'elles ne sèchent pas)
  8. Préparation de la garniture
  9. Faites cuire les pommes de terre paysannes 20 min au four à 180°C en retournant à mi-cuisson
  10. Dans une poêle faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive
  11. Ajoutez la viande et laissez revenir 3 min en remuant de temps en temps
  12. Ajoutez le paprika, le gingembre, le persil ciselé, le sel, le poivre, le concentré de tomate
  13. Mélangez et laisser revenir 5 min sur feu doux
  14. Terminez par ajouter le le Kiri en morceaux
  15. Laissez refroidir
  16. Préparation des Samoussa
  17. Divisez les crêpes en deux avec un couteau
  18. Rabattez l'arrondi au centre, cela va former un grand rectangle
  19. Déposez une cuillère à café de préparation de viande hachée et quelques pommes de terre
  20. Formez le Samoussa
  21. Faites revenir quelques secondes dans une poêle chaude avec un filet d'huile neutre
  22. Servir aussitôt avec le reste de pommes de terre paysanne et une salade verte

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