Salade bowl veggie aux pommes de terre rôties

 

Recette réalisée en collaboration avec Pom Bistro pour mettre en avant leur pommes de terre grenailles. Retrouvez, également, mes recettes avec les produits de la marque : Samoussa version crêpes salées et mes mini gaufres pour l’apéritif.

J’ai une grande affection pour cette marque Made in France. Je l’ai découvert par hasard, il y a quelques années, en voulant acheter des frites surgelées. J’ai vu ses frites 100% françaises sans conservateur, colorant, arome ajouté et additif en provenance du Sud-Ouest. Un gros coup de cœur gustatifs pour tout leur produit.

Je vous propose, aujourd’hui, une salade saine et gourmande avec des jeunes pousses d’épinards, du chou rouge, des pois chiches grillés au paprika, de l’avocat, des pommes de terre grenailles Pom Bistro, des noix de cajou et un œuf poché. Les légumes sont à varier selon les saisons et selon vos goûts. Place à la préparation de ma Salade bowl veggie aux pommes de terre rôties.


Salade bowl veggie aux pommes de terre rôties

Salade bowl veggie aux pommes de terre rôties
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 225 g de petites pommes de terre grenaille Pom Bistro
  • 200 g de pois chiches en bocal
  • 1 càc de paprika fumé
  • 1 avocat + 1 càs jus de citron
  • 100 g de chou rouge
  • 225 g de pousses d’épinards frais
  • 1 càs graines de sésame et graines de courge
  • 10 Noix de cajou
  • 1 échalote
  • Sel et poivre
  • huile de sésame
  • 4 oeufs
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Répartissez les pommes de terre grenailles sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 25 min à 180°C.
  3. Egouttez et rincez les pois chiches. Emincez le chou rouge. Pelez et hachez l’échalote. Retirez la peau de l’avocat et coupez-le dans la longueur puis arrosez-le de jus de citron.
  4. Remplissez une casserole à ¾ d’eau et mettez sur la plaque pour faire bouillir.
  5. Pendant que l’eau chauffe, faites revenir les pois chiches avec le paprika dans une poêle chaude pendant 5 min en remuant de temps en temps.
  6. Dans 4 bols ou assiettes creuses, mettez une poignée de pousse d’épinard et mélangez avec un peu de chou rouge.
  7. Répartissez les pois chiches, les graines de sésame et de courge, ¼ avocat par assiette, les noix de cajou et l’échalote.
  8. Versez 2 càs d’huile de sésame par assiette et salez, poivrez.
  9. Une fois que l’eau de la casserole bout, éteignez votre plaque. Avec un fouet, formez un rond avec l’eau bouillante et déposez 1 œuf sans la coquille au centre. Attendez 1 min et sortez-le à l’aide d’un écumoire. Répétez l’opération avec chaque œuf. (l’eau doit rester bouillante)
  10. Déposez l’œuf poché et quelques pommes de terre grenailles sur chaque assiette.

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