Samoussa version crêpes salées
Temps de préparation
Auteur: MimiCuisine
Temps de repos: 1 heure
- Ingrédients pour la pâte
- 150 ml d’eau
- 150 ml de lait
- 125 g de farine
- 2 œufs entiers
- 1 pincée de sel
- 2 càs d’huile neutre
- Ingrédients pour la farce
- 350 g de viande de bœuf hachée
- ¼ botte persil fraîche
- ½ oignon rouge émincé
- 1 càs de paprika
- ½ càs de gingembre
- 70 g concentré de tomate
- 1 Kiri
- 2 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Préparation des crêpes :
- Dans votre blender, mixeur, robot multifonction, mettez le lait, l'eau, les œufs, le sel, la farine et l’huile.
- Mixez à pleine puissance pendant 2 min
- Dans une poêle à crêpes anti-adhésive huilée légèrement, versez une louche de pâte à crêpes
- Retournez la crêpe dès que les bords se décollent
- Déposez votre crêpe dans une assiette et continuez la cuisson de toutes vos crêpes et les superposer les unes sur les autres
- Couvrez avec un papier aluminium (cela va permettre qu'elles ne sèchent pas)
- Préparation de la garniture
- Faites cuire les pommes de terre paysannes 20 min au four à 180°C en retournant à mi-cuisson
- Dans une poêle faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive
- Ajoutez la viande et laissez revenir 3 min en remuant de temps en temps
- Ajoutez le paprika, le gingembre, le persil ciselé, le sel, le poivre, le concentré de tomate
- Mélangez et laisser revenir 5 min sur feu doux
- Terminez par ajouter le le Kiri en morceaux
- Laissez refroidir
- Préparation des Samoussa
- Divisez les crêpes en deux avec un couteau
- Rabattez l'arrondi au centre, cela va former un grand rectangle
- Déposez une cuillère à café de préparation de viande hachée et quelques pommes de terre
- Formez le Samoussa
- Faites revenir quelques secondes dans une poêle chaude avec un filet d'huile neutre
- Servir aussitôt avec le reste de pommes de terre paysanne et une salade verte
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/samoussa-version-crepes-salees/
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