Sablés à l’amande Recette Companion

Sablés à l'amande Recette Companion

Sablés à l’amande Recette Companion

Grande fan de biscuits, je vous propose ces Sablés à l’amande Recette Companion. Régalez-vous ! N’hésitez pas à me laisser vos impressions en commentaire de cet article. A très vite 🙂
Pour encore plus de recette Companion venez-nous rejoindre sur notre groupe https://www.facebook.com/groups/MoulinexCuisineCompanion/


Sablés a l'amande Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour une vingtaine de biscuits
Temps de repos: 30
Ingrédients
  • 180gr de sucre glace
  • 270gr de farine
  • 30gr de poudre d'amande
  • 180gr de beurre demi sel
  • ½ cuillère à café d'amande amère
  • 1 œuf
  • Sucre roux (en option)
Préparations
  1. Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le couteau Pétrir/Concasser
  2. Ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amande, le beurre coupé en morceaux, l'amande amère
  3. Programmer Vitesse 8 / 1 minute
  4. Ajouter l'oeuf et programmer Vitesse 6 / 30secondes
  5. Une boule doit se former
  6. La mettre dans du papier film et la conserver au frais au moins 30 minutes
  7. Préchauffer votre four à 200°C
  8. Étaler la pâte sur votre plan de travail fariné
  9. Avec un emporte pièce (ou un verre) découper la pâte
  10. Placer vos biscuits sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé
  11. Saupoudrer de sucre roux (en option)
  12. Enfourner pour environ 10-15 minutes (la cuisson dépendra de votre four, les biscuits doivent être légèrement dorés)
  13. Laisser refroidir
  14. Se conserve très bien dans une boite fermée

sablé à l'amande

 



Vous aimerez aussi

4 Comments

  • Reply C.cil 17 décembre 2016 at 11 h 44 min

    Bonjour! Je voulais essayer vos sables mais je ne vois pas à quel moment je dois mettre l’œuf ni combien d’eau?? Merci !!!

    • Reply MimiCuisine 20 décembre 2016 at 9 h 27 min

      Bonjour,
      C’est à l’étape 4 qu’on met l’oeuf, je viens de modifier. Je te remercie 🙂
      A tres bientot

  • Reply LtBlight 24 décembre 2016 at 12 h 08 min

    Bonjour,

    j’ai voulu essayer votre recette mais je pense qu’en terme de temps de pétrissage ce n’est pas suffisant, aucune boule ne s’est formée après l’étape 4, et c’est resté de la poudre.
    J’ai par la suite lancé le programme Pâte P1 et on a une consistance de pâte, il suffit par la suite de la faire en boule à la main.

    • Reply MimiCuisine 26 décembre 2016 at 20 h 53 min

      Coucou
      Cela doit venir de la température de ton beurre 😉
      Bonne soirée

    Écrire votre commentaire