Sablés a l'amande Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour une vingtaine de biscuits
Temps de repos: 30
Ingrédients
  • 180gr de sucre glace
  • 270gr de farine
  • 30gr de poudre d'amande
  • 180gr de beurre demi sel
  • ½ cuillère à café d'amande amère
  • 1 œuf
  • Sucre roux (en option)
Préparations
  1. Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le couteau Pétrir/Concasser
  2. Ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amande, le beurre coupé en morceaux, l'amande amère
  3. Programmer Vitesse 8 / 1 minute
  4. Ajouter l'oeuf et programmer Vitesse 6 / 30secondes
  5. Une boule doit se former
  6. La mettre dans du papier film et la conserver au frais au moins 30 minutes
  7. Préchauffer votre four à 200°C
  8. Étaler la pâte sur votre plan de travail fariné
  9. Avec un emporte pièce (ou un verre) découper la pâte
  10. Placer vos biscuits sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé
  11. Saupoudrer de sucre roux (en option)
  12. Enfourner pour environ 10-15 minutes (la cuisson dépendra de votre four, les biscuits doivent être légèrement dorés)
  13. Laisser refroidir
  14. Se conserve très bien dans une boite fermée
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/sables-a-lamande-recette-companion/