Riz aux boulettes Recette Cookeo

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Riz aux boulettes Recette Cookeo, c’est juste une merveille !


Riz aux boulettes Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 250 gr de riz
  • 30 boulettes
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 200 ml de coulis de tomates
  • ½ oignon coupé en dés
  • 400 ml d'eau
  • 1 cube ail et persil
  • 3 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Préparations
  1. Mettre le Cookeo en mode "dorer" et mettre tout de suite l'huile d'olives, les boulettes et l'oignon. Laisser dorer quelques instant en remuant de temps en temps
  2. Ajouter les carottes, l'eau, le cube, le riz, saler et poivrer. Mélanger
  3. Programmer 10 minutes en mode "cuisson rapide" pour le cookeo 1 ou "cuisson sous pression" pour les autres cookeo
  4. A la fin de la cuisson, laisser votre Cookeo en mode "maintient au chaud" et ajouter le coulis de tomates et les herbes de Provence. Mélanger
Notes
*** Vous pouvez laisser votre Cookeo en mode "maintient au chaud" jusqu'au moment de passer à table

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35 Commentaires

  • Répondre Sandrine GHEDINI 17 janvier 2016 at 11 h 23 min

    Une petite question avant de le réaliser. 800 ml de liquide en tout ce n’est pas trop ? Je me méfie toujours du liquide avec le cookeo 🙂

    • Répondre MimiCuisine 17 janvier 2016 at 19 h 54 min

      Bonjour Sandrine, il faut 400ml d’eau + 200ml de tomate. Merci de ton commentaire !

  • Répondre Aurelie Favre 8 novembre 2016 at 11 h 54 min

    Bonjour j’ai réalisé votre recette aujourd’hui, elle est excellente, nous nous sommes bien régalé. Moi j’ai rajouté des champignons de Paris émincés, goût personnel. Sinon elle est Très simple à faire et elle tout aussi simple à manger. bon appétit à tous.

    • Répondre MimiCuisine 9 novembre 2016 at 10 h 29 min

      Bonjour Aurélien
      Je te remercie de ton commentaire qui me fait très plaisir.
      Je suis ravie que vous vous soyez régalés 🙂
      Bisous
      Mimi

  • Répondre Hélène 15 décembre 2016 at 14 h 32 min

    Bonjour!
    Je viens d’acheter le cookeo et vos recettes me mettent l’eau à la bouche.
    J’ai néanmoins quelques questions: les boulettes de cette recette sont supposées être surgelées? J’ai l’habitude de réaliser mes boulettes moi-même, dans ce cas, le temps de cuisson change-t-il? Faut-il faire dorer les boulettes plus longtemps avant d’enclencher le mode sous pression?
    Merci d’avance pour votre réponse, et merci pour les recettes que vous partagez! (et le fait qu’elles soient imprimables…quel gain de temps!) 🙂

    • Répondre MimiCuisine 20 décembre 2016 at 9 h 25 min

      Avec plaisir Hélène, tu peux mettre que 5 minutes de cuisson pour tes boulettes faites maison
      A tres vite pour de nouvelles recettes 🙂

  • Répondre Hélène 17 décembre 2016 at 8 h 16 min

    Bonjour! Je viens d’acquérir un cookeo et je trouve ici tout un tas de recettes les plus alléchantes les unes que les autres! Je me pose néanmoins une question concernant cette recette: si je fais mes boulettes moi-même, dois-je modifier le temps de cuisson sous pression ou en mode “dorer”? Merci d’avance pour votre réponse! et très bon week-end à vous!

    • Répondre MimiCuisine 20 décembre 2016 at 9 h 26 min

      Re bonjour Hélène !! Tu laisses dorer tes boulettes le temps que tu souhaites pour qu elles soient dorées comme tu le désires !

  • Répondre mélissa schafer 7 janvier 2017 at 12 h 56 min

    testé ce midi, c’était très bon, hop dans mes favoris merci

    • Répondre MimiCuisine 8 janvier 2017 at 22 h 46 min

      Merci Mélissa ton commentaire me fait plaisir 🙂
      Mon fils adore cette recette !!
      Bisous

  • Répondre Nathalie JULIEN 21 avril 2017 at 15 h 40 min

    Bonjour
    J’ai découvert votre recette en fouinant sur google et je suis tombée sur votre blog j’ai fait la recette pour ce midi donc cela fut excellent
    du coup je me suis abonnée à votre page facebook et à votre blog.
    Merci pour votre partage.

    • Répondre MimiCuisine 25 avril 2017 at 18 h 22 min

      Merci Nathalie,
      Cela me fait enormement plaisir
      A tres vite
      Mimi

  • Répondre ANTOINE 26 avril 2017 at 16 h 54 min

    Bonjour, merci pour cette idée de recette que je vais tester rapidement… mais c’est pour combien de personne ??

  • Répondre Nono67 27 avril 2017 at 16 h 37 min

    Encore une excellente recette faite à midi. On a adoré. Merci Mimi. ????????????????????????

    • Répondre MimiCuisine 4 mai 2017 at 10 h 13 min

      Merci Nono je suis vraiment ravie 🙂
      Bisous
      A tres vite
      Mimi

  • Répondre le heurt 10 juin 2017 at 19 h 57 min

    super recette j’ai adoré merci

    • Répondre MimiCuisine 11 juin 2017 at 14 h 30 min

      Bonjour Marie-Jo, Je te remercie de ton commentaire
      Je suis ravie que tu es adorée la recette 🙂
      A très vite
      Mimi

  • Répondre le heurt 13 juillet 2017 at 20 h 21 min

    je voulais rajouter que tout m’aies invité à qui j’ai fait la recette ce sont régalés

    • Répondre MimiCuisine 17 juillet 2017 at 18 h 54 min

      Contente que tes invités ce soient régalés.

      A très vite
      Mimi

    • Répondre MimiCuisine 17 juillet 2017 at 18 h 54 min

      Contente que tes invités ce soient régalés.

      A très vite
      Mimi

  • Répondre Zabouisa 31 juillet 2017 at 19 h 23 min

    Bonjour j’ai
    Fait votre recette ce midi exactement la même et bien je dit chapeau trop trop bon je
    Suis nouvelle de décembre et je suis fan deja du cookéo et vos recette on l’air trop bonne je
    Validé la première en tt cas
    Les boulettes était
    Trop bonne tendre avec ce Riz merci à très vite

    • Répondre MimiCuisine 1 août 2017 at 15 h 27 min

      Je te remercie de ton commentaire qui me fait énormément plaisir.
      A très vite pour de nouveaux essais alors 😉
      Mimi

  • Répondre Dupuis 16 octobre 2017 at 7 h 48 min

    Bonjour je cherchais une recette de boulette au Cookeo pour changer suis tombé sur vous ???? je teste ça ce midi pour mes 4 loulous.. je m’abonne à votre blog merci ????

    • Répondre MimiCuisine 16 octobre 2017 at 22 h 24 min

      Merciiii j’espère que la recette vous a plu
      A tres vite pour de nouvelles recettes
      Mimi

  • Répondre Gia 7 novembre 2017 at 20 h 00 min

    Bonsoir, votre recette me tente beaucoup mais mon mari est un gros mangeur et 250g de riz ça me parait peu pour 4 portions (pour lui 😉 ). Est-ce possible de doubler la quantité de riz ? Et dans ce cas il faut mettre plus d’eau ? Et cuire plus longtemps ?
    Merci beaucoup 🙂

    • Répondre MimiCuisine 8 novembre 2017 at 10 h 07 min

      Bonjour,
      La cuisson reste la même. Pour les quantités tu mets une dose de riz pour 2 doses de liquide.
      A bientot

      • Répondre Gia 24 novembre 2017 at 19 h 26 min

        Bonsoir,
        Merci beaucoup, mon mari a adoré !
        A bientôt !

        • Répondre MimiCuisine 27 novembre 2017 at 11 h 22 min

          Je suis ravie vraiment et merci beaucoup de ton commentaire 🙂

  • Répondre Stora 27 février 2018 at 11 h 08 min

    Bonjour,
    J’ai essayé cette recette, et l’ai adopté !
    Tout le monde aime, facile et rapide.
    Merci 🙂

    • Répondre MimiCuisine 27 février 2018 at 14 h 43 min

      Merci de ton commentaire qui me fait très plaisir.
      A très vite pour de nouvelles recettes 🙂

  • Répondre Nathalie JULIEN 3 juin 2018 at 10 h 37 min

    Bonjour
    je ne me souviens plus doit on mettre les boulettes et les oignons et l’huile durant le préchauffage

    merci

  • Répondre Véro 20 janvier 2019 at 12 h 48 min

    Bonjour,
    Très bonne recette et facile à faire, on s’est régalé;
    Comme il m’en restée et du coup un peu sec , j’ai rajoutée un peu de fond de veau et c’est parfait.
    Merci beaucoup pour cette recette, si vous en avez d’autres aussi bonnes je prends!!!

    • Répondre MimiCuisine 22 janvier 2019 at 23 h 57 min

      avec plaisir et merci surtout à toi de ton commentaire 🙂

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