Recette Big Mac maison

Le Big Mac, l’emblématique burger de McDonald’s, est un incontournable pour les amateurs de fast-food. Cependant, saviez-vous que vous pouvez recréer ce délice gourmand à la maison ? Dans cet article, je vous présente une recette de Big Mac maison, vous permettant de satisfaire vos envies de fast-food sans quitter le confort de votre cuisine.

Le Big Mac est célèbre pour ses saveurs inimitables : deux steaks hachés, du cheddar fondu, des oignons, de la laitue croquante, des cornichons et une délicieuse sauce spéciale, le tout enfermé entre trois moelleux pains à hamburger. Cette combinaison unique de textures et de saveurs est la clé de son succès.

 


Recette Big Mac maison
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 6 pains buns
  • 8 steaks hachés
  • 1 sucrine
  • 1 oignon
  • 8 tranches de cheddar
  • 8 rondelles de cornichons
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Sauce :
  • 6 càs mayonnaise
  • 1 càc paprika
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc vinaigre blanc
  • 1 càs moutarde
  • ½ oignon
  • 5 cornichons
Préparations
  1. Sauce : Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec paprika, ail pressé, moutarde, oignon haché, vinaigre et cornichons coupés en petits dés. Placez au frais.
  2. Coupez vos buns en deux. Lavez et coupez finement la sucrine. Pelez et coupez en dés l’oignon.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites griller vos pains.
  4. Faites cuire vos steaks, salez et poivrez. Déposez une tranche de cheddar dessus et laissez fondre.
  5. Tartinez les pains de sauce big mac puis ajoutez de la salade sucrine, des tranches de cornichons, des oignons.
  6. Déposez un steak, sur un pain du dessous, et ajoutez un pain au milieu, rajoutez un steak et fermez avec un pain du dessus.