Parmentier de patate douce

Quand j’ai fait cette recette, cela a été une révélation pour mon fils. Et, depuis, régulièrement, il me demande de la refaire. J’espère que ça fera le même effet chez vous ! Un bon plat d’hiver hyper réconfortant comme j’adore. Le Parmentier de patate douce avec sa purée maison et de la viande hachée. Cette recette vient de mon livre  » Comment j’ai perdu 50 kg sans faire de régime  »


Parmentier de patate douce
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 800 g de patates douces
  • 150 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • 1 échalote
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g viande hachée
  • 2 tomate
  • Huile d’olive
  • Sel et poivr
Préparations
  1. Pelez et coupez l’échalote en 2. Pelez et coupez en cubes la patate douce.
  2. Faites cuire vos patates douces 30 min dans l’eau bouillante salée
  3. Mixez-les avec échalote émincée, lait, beurre coupé en morceaux, sel et poivre.
  4. Préchauffez votre four à 210°C
  5. Faites revenir dans une poêle huilée, ail et oignon émincés pendant 5 min
  6. Puis ajoutez tomates en dés et viande hachée et laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps
  7. Parsemez de persil ciselé et salez, poivrez.
  8. Dans un plat à gratin, mettez la viande puis recouvrez de purée de patate douce et saupoudrez de chapelure.
  9. Enfournez 15 min à 210°C.