Butternut farcie au camembert

Une recette d’automne que j’adore faire avec du fromage camembert mais il m’arrive de mettre du chèvre ou du bleu. Un plat très simple et délicieux à base de courge Butternut, d’oignon, de lardons, de romarin. Ce Butternut farcie au camembert est disponible dans mon livre  « Comment j’ai perdu 50 kg sans faire de régime »

Ce nouveau livre sortit le 21 septembre 2023 est mon 20ème livre. Il est pourtant rempli de première fois. Je raconte mon histoire, mon rapport avec mon poids, avec mon corps, l’enfer des régimes, l’effet yoyo, mes prises de conscience et mon combat pour arriver à mon nouveau moi ! Il est accompagné de 70 délicieuses recettes saines et gourmandes. Vous pouvez le retrouver absolument partout.


Butternut farcie au camembert
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 2 courges Butternut
  • 2 oignons
  • 250 g de lardons fumés
  • 1 camembert
  • 4 càs de crème épaisse
  • Romarin
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Préparations
  1. Préchauffe ton four à 210°C.
  2. Coupe les Butternut en deux et enlever les graines.
  3. Arrosez avec un filet d'huile d’olive, sel, poivre et saupoudrez de Romarin.
  4. Enfournez 45 min.
  5. Coupez tes oignons en dés et faites les revenir dans une poêle avec les lardons.
  6. Retirez la chair des courges Butternut avec une cuillère et mélangez avec oignon/lardons
  7. Ajoutez la crème, ½ de camembert coupé en dés, sel, poivre.
  8. Mettez ce mélange dans les courges Butternut puis, déposez ½ de camembert coupé en tranches & du romarin.
  9. Enfournez pour 10 min à 210°C.