Parmentier de patate douce
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
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Ingrédients
  • 800 g de patates douces
  • 150 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • 1 échalote
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g viande hachée
  • 2 tomate
  • Huile d’olive
  • Sel et poivr
Préparations
  1. Pelez et coupez l’échalote en 2. Pelez et coupez en cubes la patate douce.
  2. Faites cuire vos patates douces 30 min dans l’eau bouillante salée
  3. Mixez-les avec échalote émincée, lait, beurre coupé en morceaux, sel et poivre.
  4. Préchauffez votre four à 210°C
  5. Faites revenir dans une poêle huilée, ail et oignon émincés pendant 5 min
  6. Puis ajoutez tomates en dés et viande hachée et laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps
  7. Parsemez de persil ciselé et salez, poivrez.
  8. Dans un plat à gratin, mettez la viande puis recouvrez de purée de patate douce et saupoudrez de chapelure.
  9. Enfournez 15 min à 210°C.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/parmentier-de-patate-douce/