
Pain de Maïs Recette Thermomix
Pain de Maïs Recette Thermomix
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour un pain
Temps de repos: 2h
Ingrédients
- 100 gr d'eau
- 170 gr de lait
- 250 g farine de maïs
- 250 g farine de blé
- 25 gr de levure fraiche
- 1.5 cuillère à café rase Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparations
- Mettre l'eau, le lait et la levure ds le bol, et programmer 2min, vit 2, 37°
- Verser ensuite le reste des ingrédients et programmer 5 min sur Pétrin.
- Sortir la pâte du bol et mettre dans saladier couvert, laisser doubler de volume, environ 2 heures.
- Dégazer la pâte et former une boule.
- La mettre sur la grille de votre four recouverte de papier sulfurisé , le grigner et badigeonner d'eau.
- Enfourner à four chaud 240°C pendant environ 40 min
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Bonjour,
Recette excellente! Je l’ai réalisée sans thermomix, mais avec mon robot où je fais mon pain habituellement.
Les seules différences à mon niveau:
-J’ai mis environ 30 gr de lait et 30 gr d’eau en plus afin de faire une pâte homogène.
-J’ai cuit le pain à 225° pendant 25 mn.
Tout le monde s’est régalé…..je suis en train d’en refaire un!!!
Cordialement.