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Pain de campagne Recette Thermomix

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Pain de campagne Recette Thermomix


Pain de campagne Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 pain
Auteur:
Type de recettes: 30 mins
Temps de repos: 3h
Ingrédients
  • 300 gr d'eau
  • 25 gr de levure fraiche de boulanger
  • 2 cuillères à café de sel
  • 500gr de farine de blé
Préparations
  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol, régler 2 minutes / 37°C / vitesse 2
  2. Ajouter la farine et le sel. 3 minutes/ fonction Epi
  3. Recouvrir le bol d'un torchon et laisser poser 30 minutes
  4. Sortir la pâte sur votre plan de travail fariné, Former une boule et mettre dans un saladier recouvert d'un torchon. Laisser poser pendant 2 heures. La pâte doit doublé de volume.
  5. Dégazer la pâte et lui donner la forme (ici en boule)
  6. Déposer sur la plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé. Recouvrir d'un torchon et laisser poser 30 minutes.
  7. Préchauffer votre four à 240°C
  8. Entailler votre boule de pain avec la pointe d'un couteau
  9. Enfourner pour 30 minutes avec un verre d eau dans le fond de votre four puis 15 minutes à 200°C
  10. Laisser refroidir sur une grille


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4 Commentaires

  • Répondre Yohan 2 décembre 2018 at 18 h 29 min

    Bonsoir
    J ai fait ce pain avec votre recette mais il sent trop trop et a trop le goût de la levure alors que j ai fait tout ce que vous dites je trouve cela dommage car il est beau mais pas bon du coup 🙄
    Cordialement

    • Répondre MimiCuisine 5 décembre 2018 at 9 h 30 min

      Bonjour Yohan, tu utilises quoi comme levure ?

  • Répondre Trefoux Elisabeth 18 mars 2019 at 18 h 42 min

    Bonsoir Mimi, est-ce qu’il faut dégazer longtemps la pâte, combien de temps environ, Merci bisous bisous

  • Écrire votre commentaire

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