Mettre l'eau et la levure dans le bol, régler 2 minutes / 37°C / vitesse 2
Ajouter la farine et le sel. 3 minutes/ fonction Epi
Recouvrir le bol d'un torchon et laisser poser 30 minutes
Sortir la pâte sur votre plan de travail fariné, Former une boule et mettre dans un saladier recouvert d'un torchon. Laisser poser pendant 2 heures. La pâte doit doublé de volume.
Dégazer la pâte et lui donner la forme (ici en boule)
Déposer sur la plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé. Recouvrir d'un torchon et laisser poser 30 minutes.
Préchauffer votre four à 240°C
Entailler votre boule de pain avec la pointe d'un couteau
Enfourner pour 30 minutes avec un verre d eau dans le fond de votre four puis 15 minutes à 200°C
Laisser refroidir sur une grille
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pain-de-campagne-recette-thermomix/