Muffins Pépites de Chocolat Coeur coulant Nutella Recette Companion

Muffins Pépites de Chocolat Coeur coulant Nutella Recette Companion

Muffins Pépites de Chocolat Coeur coulant Nutella Recette Companion

Des Muffins Pépites de Chocolat Coeur coulant Nutella Recette Companion ou sans Companion. Je vous ai écris les 2 versions parce que je sais que tout le monde n’a pas ce robot et que si vous passez sur mon blog c’est que vous êtes gourmand ! Une recette idéale pour le goûter de vos enfants ou pour un après-midi avec les copines pour accompagner votre thé !

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et des conseils pour utiliser pleinement votre Companion, i-Companion, Companion XL, i-Companion XL sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous. Nous vous attendons avec grand plaisir.

Muffins Pépites de Chocolat Coeur coulant Nutella Recette Companion

Muffins Pépites de Chocolat Coeur coulant Nutella Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 muffins
Temps de repos: 1 heure
Ingrédients
  • 280 g de farine
  • 100 g de beurre doux
  • 100 ml de lait demi écrémé
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ sachet de lavure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat
  • Nutella
Préparations
  1. Sans Companion : Fouettez les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse puis ajoutez le lait, le yaourt et le beurre fondu. Terminez par la farine mélangée à la levure. Incorporez les pépites de chocolat.
  2. Avec Companion : dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis programmez 1 minute et 30 secondes en vitesse 6.
  3. Ajoutez le lait, le yaourt puis le beurre fondu et programmez 1 minute en vitesse 6.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis ajoutez-les dans le bol du robot. Programmez 1 minute en vitesse 6.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat puis lancez la vitesse 4 pour 20 secondes
  6. Transvasez dans des moules à muffins puis enfournez 20 minutes à 180°C
  7. Laissez refroidir puis videz le centre des muffins avec une cuillère à café ou avec un vidoir (voir photo en bas de la recette)
  8. Insérez le Nutella avec une poche à douille (c'est plus pratique) ou avec une cuillère à café

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10 Comments

  • Reply Sonia /Boomy 19 février 2018 at 19 h 42 min

    Quelle tuerie ça doit être ces muffins !!!!!

  • Reply la nonna 19 février 2018 at 19 h 45 min

    tu es une tentatrice…

    • Reply MimiCuisine 20 février 2018 at 9 h 53 min

      J’assume pleinement. Un régal pour le petit déjeuner ou le goûter de mon baby 🙂

  • Reply Sam'Mijote 20 février 2018 at 11 h 36 min

    Bien gourmand comme j’aime 🙂

  • Reply Tabou 20 février 2018 at 12 h 07 min

    Bien gourmands tes muffins !

  • Reply Lolo 21 février 2018 at 6 h 55 min

    Rho avec tout ce Nutella qui dégouline… c’est juste terrible !!! Voilà que tu m’as donné faim ! Bon mercredi des bises

    • Reply MimiCuisine 22 février 2018 at 9 h 06 min

      Je comprends J’ai faim aussi en les regardant !

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