Mousse au chocolat sans complexe
Un dessert avec moins de sucre et remplie de gourmandises. Pourquoi se priver de dessert si on adore ça, je vous propose cette recette avec du chocolat, du sucre vanillé, des oeufs. Elle est simple, facile et rapide à préparer. Le plus long sera le temps de passage au frais, cela sert pour que la texture de la mousse au chocolat soit plus dense. Vous pouvez retrouver cette Mousse au chocolat sans complexe dans mon livre » comment j’ai perdu 50 kg sans faire de régime »
- 120 g de chocolat noir à pâtisser
- 2 càs d’eau
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Faites fondre le chocolat avec l’eau au bain marie ou au micro-onde.
- Mélangez avec les jaunes d’œufs et le sucre vanillé.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Vous devez pouvoir retourner le plat sans les blancs en neige ne tombent du saladier.
- Incorporez délicatement à la spatule les blancs au chocolat.
- Mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.