Mousse au chocolat sans complexe
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Temps de repos: 2 hours
Ingrédients
  • 120 g de chocolat noir à pâtisser
  • 2 càs d’eau
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Préparations
  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Faites fondre le chocolat avec l’eau au bain marie ou au micro-onde.
  3. Mélangez avec les jaunes d’œufs et le sucre vanillé.
  4. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Vous devez pouvoir retourner le plat sans les blancs en neige ne tombent du saladier.
  5. Incorporez délicatement à la spatule les blancs au chocolat.
  6. Mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/mousse-au-chocolat-sans-complexe/