Mousse au chocolat Madame Loik

Mousse au chocolat Madame Loik

Mousse au chocolat Madame Loik

Le 11 avril dernier, j’ai eu la chance de participer à un atelier organisé par Paysan Breton pour découvrir leur nouveauté, le pot de 460gr de Fromage Fouetté Nature au sel de Guérande Madame Loik.
Le chef Martial nous a préparé quelques recettes dont cette Mousse au chocolat Madame Loik que je me suis empressée de refaire pour la faire découvrir à ma petite famille ! Essayez-la, vous m’en direz des nouvelles.
Vous pouvez aussi utiliser Le fromage fouetté en version salé en faisant des tartinades ou en remplaçant la crème fraiche par celui-ci, la texture sera encore meilleure !
Restez-connecter sur ma page Facebook MimiCuisine, je vais vous faire gagner une jolie boite Bento Madame Loik


Mousse au chocolat Madame Loik
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Temps de repos: 3h
Ingrédients
  • 1 pot de fromage fouetté Madame Loik Nature de 460gr
  • 200 gr de chocolat noir
  • 150 gr de lait
  • 30 gr de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 30 gr de sucre semoule
Préparations
  1. Porter à ébullition le lait puis verser sur le chocolat concassé
  2. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation lisse
  3. Ajouter le beurre coupé en dés puis mélanger
  4. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs
  5. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre et mélanger
  6. Ajouter aux blancs en neige, les jaunes d'oeufs
  7. Incorporer, à l'aide d'une spatule, le fromage fouetté et le chocolat
  8. Laisser des petits morceaux de fromage fouetté non incorporé afin de ne pas casser la mousse
  9. Transvaser dans 6 ramequins et réserver au moins 3 heures au réfrigérateur (ou une nuit)
  10. Régalez-vous !

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Mousse au chocolat Madame Loik

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4 Comments

  • Reply Philo 2 juin 2016 at 10 h 28 min

    Tiens, il faudrait que je teste !

    • Reply MimiCuisine 3 juin 2016 at 9 h 30 min

      Elle est vraiment top cette recette 🙂

  • Reply Micheline Carpels 13 mai 2017 at 20 h 53 min

    Bonjour, Merci pour votre recette, elle est différente de celle que je fais habituellement je suis tentée de la tester. Bonne soirée 😉

    • Reply MimiCuisine 19 mai 2017 at 8 h 38 min

      Bonjour Mecheline,
      J’attends ton retour avec impatience 🙂

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