Cake moelleux chocolat amande et framboise

Cake moelleux chocolat amande et framboise

Cake moelleux chocolat amande et framboise

Le mois dernier avec quelques blogueuses nous avons eu la chance d’être invitées au siège social de chez Nestlé France à Noisiel pour découvrir des recettes supers sympas avec leur nouveauté Le Chocolat Amande, le petit nouveau de la gamme Nestlé Dessert. Nous avons pâtissé dans les cuisines de Nestlé de superbes cupcakes et du Granola 🙂 Une fois à la maison, je suis partie à la recherche de ce chocolat amande (à croquer il est vraiment délicieux aussi) pour faire une petite recette à mes hommes. Et voilà j’ai eu envie de faire ce cake moelleux chocolat amande et framboise, je trouve que c’est un accord qui fonctionne bien ! Apparemment ça a très bien fonctionné, tout le monde s’est régalé !

Un grand merci à Nestlé France et Julie et Fanny pour cette découverte et ce superbe moment qu’on a partagé tous ensemble 🙂


Cake moelleux chocolat amande et framboise
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un cake
Ingrédients
  • 125 gr de framboises
  • 200 gr de chocolat amande Nestlé
  • 250 gr de mascarpone
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de poudre d'amande
  • 100 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Faire fondre au bain marie le chocolat amande jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, transvaser dans un saladier
  3. Fouetter, ensuite, les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  4. Puis, ajouter le mascarpone et le chocolat amande préalablement fondu, mélanger afin d'obtenir une pâte lisse
  5. Incorporer doucement, les framboises, la poudre d'amande, la farine, la levure
  6. Ajouter délicatement les blancs montés en neige en soulevant la pâte avec votre spatule
  7. Verser dans un moule à cake beurré et farine
  8. Enfourner pour 45 minutes
  9. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
  10. Laisser refroidir 10 minutes avant de le démouler
Notes
Vous pouvez poudrer le cake avec du sucre glace avant de le servir 🙂

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4 Comments

  • Reply LadyMilonguera 21 mai 2016 at 13 h 51 min

    Appétissant ce cake !

  • Reply Nadiabzh 9 juin 2018 at 20 h 39 min

    Très bon gâteau,la prochaine fois je mettrais plus de framboises. Merci pour le partage et le super blog

    • Reply MimiCuisine 11 juin 2018 at 3 h 49 min

      Avec plaisir surtout merci à toi de ton commentaire 🙂

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