Cake moelleux chocolat amande et framboise
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un cake
Ingrédients
  • 125 gr de framboises
  • 200 gr de chocolat amande Nestlé
  • 250 gr de mascarpone
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de poudre d'amande
  • 100 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Faire fondre au bain marie le chocolat amande jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, transvaser dans un saladier
  3. Fouetter, ensuite, les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  4. Puis, ajouter le mascarpone et le chocolat amande préalablement fondu, mélanger afin d'obtenir une pâte lisse
  5. Incorporer doucement, les framboises, la poudre d'amande, la farine, la levure
  6. Ajouter délicatement les blancs montés en neige en soulevant la pâte avec votre spatule
  7. Verser dans un moule à cake beurré et farine
  8. Enfourner pour 45 minutes
  9. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
  10. Laisser refroidir 10 minutes avant de le démouler
Notes
Vous pouvez poudrer le cake avec du sucre glace avant de le servir :)
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/cake-moelleux-chocolat-amande-et-framboise/