Cake moelleux chocolat amande et framboise
Temps de préparation
- 125 gr de framboises
- 200 gr de chocolat amande Nestlé
- 250 gr de mascarpone
- 100 gr de sucre en poudre
- 125 gr de poudre d'amande
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- Préchauffer votre four à 180°C
- Faire fondre au bain marie le chocolat amande jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, transvaser dans un saladier
- Fouetter, ensuite, les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Puis, ajouter le mascarpone et le chocolat amande préalablement fondu, mélanger afin d'obtenir une pâte lisse
- Incorporer doucement, les framboises, la poudre d'amande, la farine, la levure
- Ajouter délicatement les blancs montés en neige en soulevant la pâte avec votre spatule
- Verser dans un moule à cake beurré et farine
- Enfourner pour 45 minutes
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
- Laisser refroidir 10 minutes avant de le démouler
Vous pouvez poudrer le cake avec du sucre glace avant de le servir :)
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/cake-moelleux-chocolat-amande-et-framboise/
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