Mousse au chocolat Madame Loik
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Temps de repos: 3h
Ingrédients
  • 1 pot de fromage fouetté Madame Loik Nature de 460gr
  • 200 gr de chocolat noir
  • 150 gr de lait
  • 30 gr de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 30 gr de sucre semoule
Préparations
  1. Porter à ébullition le lait puis verser sur le chocolat concassé
  2. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation lisse
  3. Ajouter le beurre coupé en dés puis mélanger
  4. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs
  5. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre et mélanger
  6. Ajouter aux blancs en neige, les jaunes d'oeufs
  7. Incorporer, à l'aide d'une spatule, le fromage fouetté et le chocolat
  8. Laisser des petits morceaux de fromage fouetté non incorporé afin de ne pas casser la mousse
  9. Transvaser dans 6 ramequins et réserver au moins 3 heures au réfrigérateur (ou une nuit)
  10. Régalez-vous !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/mousse-au-chocolat-madame-loik/