fbpx Skip to main content

Mini Burgers Tomme de Brebis et Confit d’Oignon

En juin dernier, Grimbergen s’est installé à Lille pendant 15 jours au Burning Bar. Au programme, des recettes cuites au feu de bois dans un décors vintage. La marque m’a lancé un challenge. Réaliser à mon tour une recette qui m’inspire sur le thème du « brulé ». J’ai tout de suite pensé « crème brûlée » ou « crêpe flambée » !

Mais bon, un peu facile ! Puis, j’ai pensé qu’en été, j’aime bien les barbecues entre amis, le finger food et mon fils est fan de sauce barbecue ! Mon choix s’est vite penché pour des mini-burger sauce barbecue, avec un confit d’oignon maison et pour encore plus de gourmandise du fromage ! Ceci accompagné, évidemment, d’une bière Gimbergen Pale Ale : hyper fraîche, légère, parfaite pour l’été et pour accompagner les barbecues. (à consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé). Place à la préparation de ma recette de Mini Burgers Tomme de Brebis et Confit d’Oignon.

Mini Burgers Tomme de Brebis et Confit d'Oignon

Mini Burgers Tomme de Brebis et Confit d'Oignon
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 8 mini-pains burgers
  • 200 g de viande de boeuf hachée
  • 8 feuilles de salade
  • 2 oignons
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 100 g de Tomme de Brebis
  • Sauce Barbecue
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Pelez et émincez les oignons puis faites-les revenir dans une poêle chaude. Une fois un tout petit peu coloré, ajoutez le sucre en poudre et 1 c. à soupe d'eau. Laissez revenir doucement pendant 5 min. Retirez du feu. Placez le confit d'oignon dans un bol. Ne lavez pas votre poêle, elle va servir pour faire fondre le fromage.
  3. Avec la viande hachée, formez 8 steaks d'environ 20-25 g. Faites-les cuire dans une autre poêle huilée.
  4. Placez les pains burgers 5 min au four.
  5. Remettez la poêle qui a servie pour le confit d'oignon sur feu moyen puis placez la tomme de brebis coupée en tranche.
  6. Formez vos burgers, une feuille de salade, du confit d'oignon, le steak, le fromage et enfin la sauce.
  7. Servez sans attendre.

* Article sponsorisé

Mini Burgers Tomme de Brebis et Confit d'OignonMini Burgers Tomme de Brebis et Confit d'Oignon

Découvrez d’autres recettes apéritifs par ici

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.

Join the discussion 2 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.