Lentilles et aubergines à la tomate Recette Companion

Une idée recette simple et efficace pour le diner. Vous pouvez la manger chaude ou froide en salade. Une recette salée au Companion pour faire le plein d’idées ! C’est une recette issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine. Place à la préparation de mes Lentilles et aubergines à la tomate Recette Companion


Lentilles et aubergines à la tomate Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 250 g lentilles vertes
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 tomates
  • 2 càs thym séché
  • 1 pincée piment d’Espelette
  • 750 ml bouillon de légumes
  • 2 branches persil plat
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Lavez et coupez en dés les aubergines. Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les en 4. Lavez et coupez en dés les tomates.
  2. Dans le bol du robot muni de l’accessoire ultrablade, mettez l’oignon et l’ail et programmez la vitesse 10 pour 10 secondes. Raclez les bords du bol avec la spatule.
  3. Remplacez l’accessoire par le mélangeur, ajoutez 2 càs d’huile d’olive, les aubergines et programmez la vitesse 3 à 130°C pour 7 min.
  4. Ajoutez les tomates, les lentilles vertes, le bouillon de légumes, le thym séché, le piment d’Espelette, sel et poivre. Lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 45 min.
  5. Parsemez de persil ciselé avant de servir.
Notes
Vous pouvez remplacer une aubergine par une courgette et ajouter quelques champignons