Crumble de Cabillaud Courgettes Recette Companion
Dinguerie à l’horizon ! Un gratin de cabillaud aux courgettes avec un crumble parfumé à la noisette. Une recette remplie de saveurs, tellement tendre et facile à manger pour les grands comme pour les petits ! C’est une recette issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine. Place à la préparation de mon Crumble de Cabillaud Courgettes Recette Companion
Crumble de Cabillaud Courgettes Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 6-8 personnes
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
- 400 g de cabillaud
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre, huile d'olive
- Pour la pâte à crumble
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 15 noisettes émondées
- 100 g de comté râpé
- 400 g de cabillaud
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre, huile d'olive
- Pour la pâte à crumble
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 15 noisettes émondées
- 100 g de comté râpé
Préparations
- Dans le bol du robot, mettez 0,7 L d’eau et placez le panier vapeur avec le cabillaud. Lancez le programme Steam à 100°C pour 20 min. Videz et lavez le bol.
- Pelez et coupez l’oignon et l’ail en 2. Lavez les courgettes et râpez-les avec l’accessoire râpe ou avec une râpe.
- Dans le robot muni de l’accessoire Ultrablade, mettez l’oignon et l’ail et programmez la vitesse 11 pour 10 secondes.
- Remplacez l’accessoire par le mélangeur et ajoutez 2 càs d’huile d’olive puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
- Ajoutez les courgettes, sel et poivre puis lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 10 min.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème liquide avec les œufs, sel et poivre.
- Versez la préparation aux courgettes dans un plat à gratin puis versez le mélange crème+œufs dessus.
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir concassez, mettez le beurre coupé en morceaux, le comté, les noisettes et la farine. Programmez la vitesse 8 pour 1 min puis, ensuite, la vitesse 7 pour 30 secondes
- Emiettez la pâte sur la préparation du plat à gratin
- Enfournez 30 min à 200°C
Notes
Vous pouvez utiliser d’autres variétés de poisson comme par exemple du saumon ou du colin et utiliser, selon la saison, du chou-fleur ou des brocolis

