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Crumble de Cabillaud Courgettes Recette Companion

Dinguerie à l’horizon ! Un gratin de cabillaud aux courgettes avec un crumble parfumé à la noisette. Une recette remplie de saveurs, tellement tendre et facile à manger pour les grands comme pour les petits ! C’est une recette issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine. Place à la préparation de mon Crumble de Cabillaud Courgettes Recette Companion


Crumble de Cabillaud Courgettes Recette Companion

Crumble de Cabillaud Courgettes Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6-8 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 400 g de cabillaud
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre, huile d'olive
  • Pour la pâte à crumble
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 15 noisettes émondées
  • 100 g de comté râpé
  • 400 g de cabillaud
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre, huile d'olive
  • Pour la pâte à crumble
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 15 noisettes émondées
  • 100 g de comté râpé
Préparations
  1. Dans le bol du robot, mettez 0,7 L d’eau et placez le panier vapeur avec le cabillaud. Lancez le programme Steam à 100°C pour 20 min. Videz et lavez le bol.
  2. Pelez et coupez l’oignon et l’ail en 2. Lavez les courgettes et râpez-les avec l’accessoire râpe ou avec une râpe.
  3. Dans le robot muni de l’accessoire Ultrablade, mettez l’oignon et l’ail et programmez la vitesse 11 pour 10 secondes.
  4. Remplacez l’accessoire par le mélangeur et ajoutez 2 càs d’huile d’olive puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
  5. Ajoutez les courgettes, sel et poivre puis lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 10 min.
  6. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème liquide avec les œufs, sel et poivre.
  7. Versez la préparation aux courgettes dans un plat à gratin puis versez le mélange crème+œufs dessus.
  8. Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir concassez, mettez le beurre coupé en morceaux, le comté, les noisettes et la farine. Programmez la vitesse 8 pour 1 min puis, ensuite, la vitesse 7 pour 30 secondes
  9. Emiettez la pâte sur la préparation du plat à gratin
  10. Enfournez 30 min à 200°C
Notes
Vous pouvez utiliser d’autres variétés de poisson comme par exemple du saumon ou du colin et utiliser, selon la saison, du chou-fleur ou des brocolis
Crumble de Cabillaud Courgettes Recette CompanionCrumble de Cabillaud Courgettes Recette Companion

 

Join the discussion 2 Comments

  • Yakacoudre dit :

    Bonjour, je suis en train de faire la recette, mais on ne nous présise jamais pour le poisson, faut il le mélanger avec les courgettes, ou bien le mettre en couche après le mélange œuf crème, il y a un petit oublie. Par avance merci. J’ai improvisé, et je suis sure que ce sera excellent quand même.

  • Michocho74 dit :

    Bonjour Mimi !
    Cette recette sera testée ce soir (mais au Thermomix), je me permets juste une petite remarque :
    Au cours de la préparation, le poisson a disparu ! Donc si je me fie à la photo, courgettes et appareil (crème+oeuf) puis poisson cuit et enfin, le crumble… Vraiment hâte de goûter ce plat ce soir !

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