Lentilles et aubergines à la tomate Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
250 g lentilles vertes
2 aubergines
1 oignon
3 gousses d’ail
3 tomates
2 càs thym séché
1 pincée piment d’Espelette
750 ml bouillon de légumes
2 branches persil plat
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparations
Lavez et coupez en dés les aubergines. Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les en 4. Lavez et coupez en dés les tomates.
Dans le bol du robot muni de l’accessoire ultrablade, mettez l’oignon et l’ail et programmez la vitesse 10 pour 10 secondes. Raclez les bords du bol avec la spatule.
Remplacez l’accessoire par le mélangeur, ajoutez 2 càs d’huile d’olive, les aubergines et programmez la vitesse 3 à 130°C pour 7 min.
Ajoutez les tomates, les lentilles vertes, le bouillon de légumes, le thym séché, le piment d’Espelette, sel et poivre. Lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 45 min.
Parsemez de persil ciselé avant de servir.
Notes
Vous pouvez remplacer une aubergine par une courgette et ajouter quelques champignons
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/lentilles-et-aubergines-a-la-tomate-recette-companion/