Le pain de mie de Mimi Cuisine Recette Companion

Le pain de mie de Mimi Cuisine Recette Companion

Le pain de mie de Mimi Cuisine Recette Companion


Le pain de mie de Mimi Cuisine Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 pain
Temps de repos: 1h40mins
Ingrédients
  • 300gr de farine de blé t55
  • 200gr de farine de maïs
  • Vous pouvez ne mettre que de la farine de blé T55
  • 25gr de levure fraiche
  • 40gr de beurre demi sel
  • 200gr de lait demi écrémé
  • 100gr d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10gr de sucre
Préparations
  1. Mettre dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser l'eau, le lait, le beurre, la levure.
  2. Programmer 2min30 / vitesse 3 / 35degrés
  3. Ajouter les farines, le sucre, le sel
  4. Lancer le programme Pâte P1 (2min30 de pétrissage+40min de pousse)
  5. A la fin du programme, former 3 boules sans trop les travailler
  6. Les mettre dans un moule à cake et recouvrir avec un torchon humide
  7. Laisser pousser pendant 1 h
  8. Préchauffer votre four à 180 degrés
  9. Badigeonnez le pain de jaune d'eau et/ou de lait
  10. Enfourner pour 30 minutes
Notes
*** Ce pain de mie est idéal pour faire des croques monsieur maison

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6 Comments

  • Reply Auré 22 mai 2017 at 9 h 12 min

    Bonjour Mimi, peut on mettre de la levure sèche ?

    • Reply MimiCuisine 24 mai 2017 at 15 h 49 min

      Bonjour Auré
      Oui tu peux mettre un sachet de levure sèche
      Mais perso je préfère la fraiche !

      • Reply Auré 21 juin 2017 at 11 h 55 min

        Bon ben finalement j ai acheté de la levure boulanger. Très non. Il a même débordé, d habitude rien ne monte de ce que je fais au companion….

  • Reply Opitz 13 mai 2018 at 18 h 22 min

    Bonjour, j’ai fait votre recette hier. J’en suis très décue. Le pain de mie est dur pas vraiment gonflé, le goût de la farine de maïs pas top. Pourtant je ne suis pas une novice dans la cuisine est pâtisserie. Je ne retenterai pas votre recette.

    • Reply MimiCuisine 14 mai 2018 at 11 h 52 min

      Bonjour Fabienne, je vous remercie de votre retour d’éexpérience. Quelle farine avez-vous utilisé et quelle levure ? Merci

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