Le pain de mie de Mimi Cuisine Recette Companion

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Le pain de mie de Mimi Cuisine

Découvrez le pain de mie de Mimi Cuisine, une recette maison que j’ai élaboré spécialement pour vous et que j’adore faire ! Vous verrez la différence avec le pain de mie des grandes surfaces et vous ne pourrez plus vous en passer !

Idéal pour vos sandwichs, vos tartines etc.


Le pain de mie de Mimi Cuisine Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 pain
Temps de repos: 1h40mins
Ingrédients
  • 300gr de farine de blé t55
  • 200gr de farine de maïs
  • Vous pouvez ne mettre que de la farine de blé T55
  • 25gr de levure fraiche
  • 40gr de beurre demi sel
  • 200gr de lait demi écrémé
  • 100gr d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10gr de sucre
Préparations
  1. Mettre dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser l'eau, le lait, le beurre, la levure.
  2. Programmer 2min30 / vitesse 3 / 35degrés
  3. Ajouter les farines, le sucre, le sel
  4. Lancer le programme Pâte P1 (2min30 de pétrissage+40min de pousse)
  5. A la fin du programme, former 3 boules sans trop les travailler
  6. Les mettre dans un moule à cake et recouvrir avec un torchon humide
  7. Laisser pousser pendant 1 h
  8. Préchauffer votre four à 180 degrés
  9. Badigeonnez le pain de jaune d'eau et/ou de lait
  10. Enfourner pour 30 minutes
Notes
*** Ce pain de mie est idéal pour faire des croques monsieur maison

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22 Commentaires

  • Répondre Auré 22 mai 2017 at 9 h 12 min

    Bonjour Mimi, peut on mettre de la levure sèche ?

    • Répondre MimiCuisine 24 mai 2017 at 15 h 49 min

      Bonjour Auré
      Oui tu peux mettre un sachet de levure sèche
      Mais perso je préfère la fraiche !

      • Répondre Auré 21 juin 2017 at 11 h 55 min

        Bon ben finalement j ai acheté de la levure boulanger. Très non. Il a même débordé, d habitude rien ne monte de ce que je fais au companion….

  • Répondre Opitz 13 mai 2018 at 18 h 22 min

    Bonjour, j’ai fait votre recette hier. J’en suis très décue. Le pain de mie est dur pas vraiment gonflé, le goût de la farine de maïs pas top. Pourtant je ne suis pas une novice dans la cuisine est pâtisserie. Je ne retenterai pas votre recette.

    • Répondre MimiCuisine 14 mai 2018 at 11 h 52 min

      Bonjour Fabienne, je vous remercie de votre retour d’éexpérience. Quelle farine avez-vous utilisé et quelle levure ? Merci

  • Répondre Florine 58 8 novembre 2018 at 9 h 59 min

    Bonjour,
    Je fais votre recette plusieurs fois par mois et cela depuis cet été. Il est toujours aussi bon.
    Je met de la levure sèche (Bruggeman ) et de la farine 1 er prix.
    Merci.pour votre recette

    • Répondre MimiCuisine 22 novembre 2018 at 10 h 36 min

      Bonjour Florine, je te remercie pour ton message. Cela me fait vraiment plaisir 🙂

  • Répondre Melissa 28 janvier 2019 at 14 h 12 min

    Bonjour Mimi,
    Si on n’utilise que de la farine de blé T55, doit on en mettre 300 ou 500g ? Doit on modifier d’autres éléments dans la recette? Merci pour vos conseils !

  • Répondre Stéphanie 23 février 2019 at 1 h 02 min

    Bonjour Mimi
    Le pain de mie un vrai régal.
    Moi personnellement j’ai mis seulement de la farine t55 et top.
    Nous avons fait des croques monsieurs on c’est tous régalé.
    Merci pour votre recette.
    😊

    • Répondre MimiCuisine 27 février 2019 at 9 h 20 min

      rolala vous avez du vous régaler. Merci beaucoup de ton commentaire 🙂

  • Répondre Nicky 9 avril 2019 at 1 h 24 min

    Bonjour.
    Combien de temps peut on le conserver?

    • Répondre MimiCuisine 17 avril 2019 at 16 h 34 min

      Le fait maison se garde très peu de temps mais tu peux le couper en tranches, une fois refroidi. Et le congeler

  • Répondre Tom 30 mai 2019 at 15 h 44 min

    Ma recette de pain de maie favorite, j’utilise de la farine premier prix + levure brugemann, pas cher et très bon

  • Répondre Retail 12 juin 2019 at 12 h 52 min

    Délicieux et moelleux à souhait.le souci c stp que des qu il sort du four et bien il ne fait pas long feu dans la cuisine
    Parfois je le fais qu avec que de la farine d autres fois je mets de la farine de noisette en gardant les proportions de 500g au total
    Très bonne recette

    • Répondre MimiCuisine 11 août 2019 at 0 h 18 min

      Rolala ça me donne envie d’en refaire !! Merci de ton commentaire 🙂

  • Répondre Maryline 8 août 2019 at 17 h 29 min

    Merci pour cette recette au top je viens de préparer mes croque Mr avec le pain de mie c est un vrai délice.

    • Répondre MimiCuisine 11 août 2019 at 0 h 34 min

      Des croques maison avec du pain de mie maison 🙂

  • Répondre Marie Claude Piss 29 avril 2020 at 11 h 39 min

    Bonjour super recette inratable et en plus excellent merci

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