Le pain de mie de Mimi Cuisine

Découvrez le pain de mie de Mimi Cuisine, une recette maison que j’ai élaboré spécialement pour vous et que j’adore faire ! Vous verrez la différence avec le pain de mie des grandes surfaces et vous ne pourrez plus vous en passer !

Idéal pour vos sandwichs, vos tartines etc.


Le pain de mie de Mimi Cuisine Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 pain
Temps de repos: 1h40mins
Ingrédients
  • 300gr de farine de blé t55
  • 200gr de farine de maïs
  • Vous pouvez ne mettre que de la farine de blé T55
  • 25gr de levure fraiche
  • 40gr de beurre demi sel
  • 200gr de lait demi écrémé
  • 100gr d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10gr de sucre
Préparations
  1. Mettre dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser l'eau, le lait, le beurre, la levure.
  2. Programmer 2min30 / vitesse 3 / 35degrés
  3. Ajouter les farines, le sucre, le sel
  4. Lancer le programme Pâte P1 (2min30 de pétrissage+40min de pousse)
  5. A la fin du programme, former 3 boules sans trop les travailler
  6. Les mettre dans un moule à cake et recouvrir avec un torchon humide
  7. Laisser pousser pendant 1 h
  8. Préchauffer votre four à 180 degrés
  9. Badigeonnez le pain de jaune d'eau et/ou de lait
  10. Enfourner pour 30 minutes
Notes
*** Ce pain de mie est idéal pour faire des croques monsieur maison

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