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Houmous pois cassés

Vous connaissez le houmous pois cassés ? Le houmous est l’un des en-cas les plus populaires dans le monde entier. Cette trempette à base de pois chiches a des origines du Moyen-Orient, mais elle est devenue populaire dans le monde entier ! C’est une variante de cette trempette classique, qui utilise des pois cassés à la place des pois chiches.

Cette recette est facile à préparer à la maison et en plus vous pouvez ajuster la quantité d’épices selon vos préférences, mais attention à ne pas en ajouter trop pour ne pas masquer la saveur des pois cassés.

Le houmous peut être dégusté de nombreuses manières. Vous pouvez le servir comme trempette avec des légumes crus, du pain pita ou des craquelins. Vous pouvez également l’utiliser comme garniture pour les sandwichs, les wraps ou les salades. Il peut également être utilisé comme base pour les tartinades ou comme ingrédient dans les soupes et les ragoûts.

 


Houmous pois cassés
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 200 g de pois cassés secs
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 càc paprika
  • 1 càs beurre de cacahuète non sucré
  • 1 citron
  • 6 càs huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Quelques cacahuètes non salées
Préparations
  1. Fais cuire les pois cassés dans une casserole d'eau bouillante 4-5 mn puis égouttez-les.
  2. Mixe les pois cassés refroidi avec ail, paprika, beurre de cacahuète, le jus du citron, huile d'olive, sel, poivre.
  3. Mixe jusqu'à obtenir la texture désirée.
  4. Dépose quelques cacahuètes concassées et un filet d'huile d'olive

 

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