Gratin de pommes de terre courgettes au chèvre Recette Companion

Gratin de pommes de terre courgettes au chèvre Recette Companion

Gratin de pommes de terre courgettes au chèvre Recette Companion

La cuisine devient facile grâce à mon Companion ! J’ai voulu tester le Gratin de pommes de terre courgettes au chèvre Recette Companion pour une question de gain de temps !! Et c’est réussi 🙂 Toute ma petite famille s’est régalée. Je vous laisse découvrir ma recette.


Gratin de pommes de terre courgettes au chèvre Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 6 grosses pommes de terre
  • 3 belles courgettes
  • 250 ml de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 50gr de fromage de chèvre
  • 20cl de crème liquide
  • 100gr de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olives
Préparations
  1. Éplucher et couper les pommes de terre et les courgettes en tranches pas trop épaisses
  2. Faire revenir les tranches de courgettes dans l'huile d'olives jusqu'à ce qu'elles soient cuites, assaisonner et réserver
  3. Accessoire : mettre en place le couteau mélangeur
  4. Dans le bol, faire cuire les pommes de terre dans le lait avec les gousses d'ail en cheminées (on ne les épluche pas, on les écrase seulement) le sel et le poivre. Vitesse 3 / 100°C / 20 minutes
  5. Mettre les pommes de terre de cotées
  6. Mélanger le lait recueilli avec la crème et les œufs. Saler et poivrer.
  7. Placer successivement les courgettes et les pommes de terre dans un plat allant au four
  8. Entre chaque couche parsemer de morceaux de chèvre
  9. Sur la dernière couche verser le mélange lait-oeufs et parsemer de gruyère râpé
  10. Enfourner dans votre four à 180°C pendant environ 45 minutes



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