Gratin de pommes de terre courgettes au chèvre Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 6 personnes
Ingrédients
6 grosses pommes de terre
3 belles courgettes
250 ml de lait
2 gousses d'ail
2 œufs
50gr de fromage de chèvre
20cl de crème liquide
100gr de gruyère râpé
Sel
Poivre
Huile d'olives
Préparations
Éplucher et couper les pommes de terre et les courgettes en tranches pas trop épaisses
Faire revenir les tranches de courgettes dans l'huile d'olives jusqu'à ce qu'elles soient cuites, assaisonner et réserver
Accessoire : mettre en place le couteau mélangeur
Dans le bol, faire cuire les pommes de terre dans le lait avec les gousses d'ail en cheminées (on ne les épluche pas, on les écrase seulement) le sel et le poivre. Vitesse 3 / 100°C / 20 minutes
Mettre les pommes de terre de cotées
Mélanger le lait recueilli avec la crème et les œufs. Saler et poivrer.
Placer successivement les courgettes et les pommes de terre dans un plat allant au four
Entre chaque couche parsemer de morceaux de chèvre
Sur la dernière couche verser le mélange lait-oeufs et parsemer de gruyère râpé
Enfourner dans votre four à 180°C pendant environ 45 minutes
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gratin-de-pommes-de-terre-courgettes-au-chevre-recette-companion/