Gâteau au chocolat

La gourmandise a frappé pour les amateurs de chocolat. Ce gâteau tout choco que j’ai réalisé dans le moule mini tablette de Guy Demarle est une petite merveille pour le gouter ou alors pour un dessert avec de la crème pâtissière ! Vous pouvez le réaliser dans n’importe quel autre moule comme par exemple des moule à muffins ou en grand format dans un moule à manquer ou un moule à cake. Place à la préparation de mon Gâteau au chocolat.


Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 125 g chocolat à pâtisser
  • 100 g beurre
  • 30 g sucre en poudre
  • 50 g sucre roux
  • 3 oeufs
  • 30 g farine
  • 100 g pépites de chocolat
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceau au micro-onde
  3. Mélangez avec une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène
  4. Fouettez les oeufs avec les sucres
  5. Puis, incorporez ce mélange au chocolat fondu
  6. Ajoutez la farine et, terminez par les pépites de chocolat
  7. Versez la préparation dans votre moule
  8. Faites cuire 15 min à 180°C

Gâteau au chocolatGâteau au chocolat

Découvrez d’autres recettes gâteaux et tartes par ici.

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.