Gâteau chocolat sans sucre et sans beurre au Companion
Gâteau au chocolat sans beurre ni sucre, il est remplacé par du miel. Assez bluffant avec ses textures, mousseux en haut et flan en bas. Son gout de chocolat est bien prononcé. C’est une recette issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine. Place à la préparation de mon Gâteau chocolat sans sucre et sans beurre au Companion

Gâteau chocolat sans sucre et sans beurre au Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 1 grand cake
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 400 ml de lait
- 120 g de maïzena
- 60 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 60 g de miel
Préparations
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et programmez la vitesse 6 pour 5 min sans le bouchon. Placez les blancs en neige dans un saladier.
- Faites fondre le chocolat dans le lait à la casserole ou au micro-onde.
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir concasser, mettez la maïzena, la poudre d’amande, la levure, le miel, les jaunes d’œufs et programmez la vitesse 7 pour 30 secondes. Ajoutez le lait au chocolat et programmez la vitesse 7 pour 1 min. Versez dans un saladier.
- Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange au chocolat avec une spatule.
- Versez dans un moule à cake de 20 cm préalablement recouvert de papier cuisson.
- Enfournez pour 45 min à 180°C.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Notes
Pour une version pour light, ne pas mettre de miel

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